Hallo,
ich habe zwei NC-Fässer, a ca. 19 Liter. In einem Fass ist derzeit mein
Bier zur Nachgärung drin. In diesem Fass ist der "Degen" etwas gekürzt
damit der Trub beim umdrücken im Fass bleibt. Nun, soweit so gut. Wie kann
ich denn jetzt bitte auf das andere Fass umdrücken? Ich habe gelesen ich
muß das leere Fass "vorspannen". Vorspannen mit CO2, das ist klar, aber mit
wieviel bar? Ich verbinde dann die Getränkeseite mit Getränkeseite und gebe
auf das Fass mit Inhalt Druck aus der CO2-Flasche und hoffe das das
"Getränk" dann in das leere Fass kommt. Was ist denn hier mit
Druckausgleich? Theoretisch müßte der Umdrückvorgang beim Druckausgleich
doch aufhören, oder? Also haue ich auf das Getränkefass mehr druck. Wieviel
druck ist denn nötig, damit das ganze Getränk rüber kommt? Und nun, muss
ich evtl. bei dem Fass, in das das Bier soll (das "vorgespannte" Fass)
evtl. ein wenig "entlüften", damit alles rüber kommt?
Gibt es keine Anleitung zum Ümdrücken? Habe leider nichts gefunden.
Danke. Gruß webwizzard