Hallo,
das kann dir wahrscheinlich nur ein Botaniker, Gärtner oder Hopfenbauer
sagen.
Grundsätzlich denke ich aber (vorsicht, subjektivestes Halbwissen), dass
man auch "Zierhopfen" ans Bier geben kann. Die Frage ist halt nur, wieviel.
Da die Sorte gänzlich unbekant ist, kann man überhaupt nichts über den
Bitterstoffgehalt usw. sagen.
Es gibt hier irgenwo einen alten Thread in dem ich mal vorgeschlagen hatte,
solchen Hopfen eine definierte Zeit in ca. 10%igem Zuckerwasser zu kochen,
parallel dazu einen Hopfen bekannten Alpha - Gehalts. Dann könnte man
versuchen herauszuschmecken, wie sich er Unbekannte im Vergleich macht und
damit eine Orientierung bei der Dosierung gewinnen.
Das schreibe ich, wei ich es grundsätzlich cool finde, mit urigen,
selbstgemachten / -geernteten Zutaten etwas zu fabrizieren.
Ich persönlich habe aber inzwischen solchen "Experimenten" wieder den
Rücken gekehrt, weil es mir mittlerweile zu schade ist, einen ganzen
Brautag ggf. nur wegen dieses "Kitzels" schließlich in den Sand zu setzen -
wenn das Ergebins dann unbefriedigend ist.
Viele Grüße
Tino
____________________