Member Beiträge: 93 Registriert: 30.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 18:45 |
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Moin Mädels,
meine Schwester ist eine von vielen Gluten-Fällen. Jetzt würde Sie gerne
eins von meinen leckeren Bieren probieren und kann es nicht.
Sie hat jetzt im September Geburtstag und ich würde sie gerne mit einem
Kistchen Glutenfreiem Bier überraschen.
Ich brauche dringend Rezepte - dachte da an Corona oder ähnliches - kann
mir einer helfen ???
Gruß Frank
____________________ "Willst Du abends was verklabbe,
duste en schöne Schobbe zabbe
und wenn er dann umfällt, brauchste en Labbe!"
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 18:54 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 19:08 |
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Hallo Frank,
Wenn englisch kein Problem ist, würde ich es mal hier (klick) auf
homebrewtalk.com versuchen, da gibts n ganzes Unterforum dazu. Ob das was
taugt weiss ich allerdings nicht
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 19:20 |
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Ich hab bei uns im Getränkeladen ein glutenfreies Bier gesehen. Weiß jetzt
allerdings nicht mehr welche Marke. Wenn du willst kann ich aber nochmal
nachschauen. War glaub ein Gerstenmalz-Biobier, dem nachträglich das Gluten
entzogen worden ist.
Gruß Hotte
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 30.8.2011 um 20:29 |
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In der Forensuche schon "Gluten" oder "Zöliakie" versucht?
Es gibt wohl ein paar glutenfreie Getreide, ob die aber als Malz erhältlich
sind?
Malz-Exotica führt m.W. die Malzwerkstatt vom Forenkollegen "maelektro",
vielleicht hat er auch dafür was passendes.
Sonst bleibt nur die Verarbeitung von Rohfruchten, die man zur
Geschmacksintensivierung etwas backen oder rösten kann.
Spaltung der Stärke ("Maische") unter Verwendung von technischen
Enzymen.
...in der BYO war auch mal ein Artikel, weiß aber nicht mehr in welchem
Heft (heilige Schlamperei!).
In einem Brotbackbuch war mal erwähnt, daß manche Zöliakier weniger
Probleme bei Verwendung von Dinkel, statt Weizen haben.
Obwohl Gluten auch im Dinkel ist, scheint es molekular anders geformt und
so veträglicher zu sein.
Uwe
____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 21:09 |
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Wenn es auch nicht den Kern der Frage trifft, trotzdem bemerkenswert, hab'
ich neulich verkostet:
http://www.lammsbraeu.de/index.php?id=345
Ein glutenfreies Gerstenbier!
Weiß jemand, was hinter dem "einzigartigen Verfahren" steckt?
Mal davon abgesehen, dass mán in dieser Beziehung ohne zuverlässige
Analytik wohl besser nicht herumexperimentiert: Kann sowas nur die
Industrie?
Grüße
Tino ____________________
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 93 Registriert: 30.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2011 um 08:10 |
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Moin Leutz,
danke für die Tips,
werd mich mal durchwühlen.
Gruß Frank
____________________ "Willst Du abends was verklabbe,
duste en schöne Schobbe zabbe
und wenn er dann umfällt, brauchste en Labbe!"
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Antwort 6 |
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