Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 09:01 |
|
|
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 09:19 |
|
|
Zitat von cosmophobia, am 2.9.2011 um
08:28 | Um nochmal auf maischemalzundmehr.de
zurückzukommen. Ich finde die Seite ist nicht eng genug mit dem Forum
verwoben um richtig angenommen zu werden.
Man braucht einen extra Account, die Seite ist nicht (zumindest ist mir
nichts aufgefallen) verlinkt. Ich denke noch lang nicht Jeder aus dem Forum
hat dahingefunden. |
Ich vergesse nach ner Woche auch immer wieder den Link und finde kaum noch
die Website... letztens hab ich nach "Muggengold" gesucht, gibts natürlich
nicht
Also ich finde, dass die Website hier eingebunden werden sollte - rechts im
Hauptmenü vllt. unter Rezepte. Cool wäre, wenn man dort dann noch
einrichten könnte, dass man die Möglichkeit hat nen Bild einzufügen.
Schwierig wirds aaber bei so Maischen wie Dekotion, Teimaischen etc. oder
nicht? - ich habe da noch selber keine Rezepte eingestellt. Ansonsten finde
ich so ein Interface was einem die Zutaten hochrechnet natürlich echt
klasse . ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 09:38 |
|
|
Hallo Sandro,
ein Impressum schützt dich vor irgendwelchen Abmahnaasgeiern und
interessierten Leuten wie mir sagt es mit wem sie es zu tun haben.
Edit sagt: das ist natürlich eine klasse Datenbank und eine Integration in
Hobbybrauer.de wäre natürlich vorteilhaft.
Gruß
Peter
[Editiert am 2.9.2011 um 09:40 von gulp]
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 09:42 |
|
|
hiasl: danke - so werde ich es evtl. machen. Trotzdem bin ich (und das
sollte m.E. jeder) etwas uneasy darüber persönliche Daten wie
Anschrift/Telefonnummmer/Emailadresse einfach so für alle zu
veröffentlichen.
Advanced: lesezeichen? bookmarks? ____________________
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 09:59 |
|
|
Hallo Peter: vielleicht wäre ein Impressum z.B. mit Foto und kurzer Bio
eine Alternative? Rein rechtlich natürlich vollkommen belanglos, aber Du
weißt zumindest mit wem Du es zu tun hast.
Grüße
Sandro
____________________
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 10:20 |
|
|
Als Domain-Inhaber sind die sowieso veröffentlicht. Ich weiß z.B. darüber
alleine schon deinen vollständigen Namen und deine Adresse.
Außerdem stehst du im Telefonbuch, eine Telefonnummer habe ich dann auch
schon. Soviel zu "Bedenken" und "uneasy" ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
|
|
Antwort 30 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 10:26 |
|
|
Zur Info: Sandros Datenbank ist schon längst ( )
oben links in „Rezepte / Datenbank“ eingepflegt.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 10:27 |
|
|
hiasl: wozu dann ein Impressum? Kleiner Scherz. Um an die Daten zu gelangen
musstest Du allerdings einen gewissen Aufwand betreiben, den vielleicht
nicht jeder 0815 Versicherungsvertreter oder Spam Emailer bereit ist zu
betreiben?!
Grüße
Sandro
____________________
|
|
Antwort 32 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 10:49 |
|
|
Hallo, zusammen,
ich bin nochmal in mich gegangen, habe mit einem Kollegen gesprochen und
bin zu folgendem Ergebnis gekommen:
Für Bierbewertungen gibt es ja bereits zwei gute Seiten: http://www.ratebeer.com
und die schon erwähnte Seite http://www.biertest-online.de Jetzt nochmal ein
Unterforum hier aufzumachen würde am eigentlichen Ziel dieses Forums
vielleicht etwas vorbeizielen. Ich bin mit dem Reinhard (rmax) der Meinung:
weniger ist mehr, also Forum und Wiki (was auch noch einiger Pflege bedarf)
und gut ist.
Danke, Udo, dass Du da Deine Dienste anbietest, aber ich würde trotzdem
davon Abstand nehmen, da ich keinen Bedarf sehe, dieses Forum durch noch
mehr technische Zersplitterung in noch mehr separat realisierte
Unterbereiche zu äh…zerbröseln. Bitte habt Verständnis dafür.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 11:01 |
|
|
Zitat von Jevers Zeuge, am 1.9.2011 um
22:07 | moin,
"biere aus aller welt" wird in der form eines forums schnell
unübersichtlich. ich kenn knapp 3000 biere, will sich da wer durch 200
seiten scrollen? denke, das klappt in der art nicht. dafür wäre ein
funktionierendes biertest-online.de ja gedacht.
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de
|
genau meine meinung - es gibt ja wie gesgat genug website, die biertests
veröffentlichen.
aber dafür hätte ich eine weitere idee: Ein Regionenforum
Es gab hier doch in letzter Zeit genug beiträge zu themen wie "was mache
ich, wenn ich in Müpnchen bin", "was ist in berlin empfehlenswert"....da
könnte man dann zB 2 unterforen machen: Deutschland, Rest der Welt. ich
glaube das würde eher für ordnung sorgen hier.
|
|
Antwort 34 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 11:07 |
|
|
Hi,
das kann aber gut ins bereits existierende Unterforum „Literatur und Reisen
zum Thema Bier“ eingebracht werden.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 11:08 |
|
|
@hoepfli: fotos gibt es zu zahlreichen bieren. aber wie gesagt, die
stiefmütterliche behandlung, die bto derzeit erfährt, verhindert auch ein
weiteres einstellen. ich fotografiere immer meine flaschen, allerdings ohne
eingeschenkt. das wird mir qualitativ zu schlecht. außerdem stehts ja im
test, wie es aussieht. derzeit habe ich knapp 1500 flaschenfotos in
studioqualität.
@tauroplu: ja, kontaktier mal die leute von bto. schwarzes loch ist das
stichwort. denke, eure entscheidung ist richtig.
@horsti: wenn einer bier irgendwo sucht, kann ich ihm beerme.com empfehlen,
da ist so ziemich alles gelistet. und die bierkarte deutschland ist auch
super. ein muss bei kapertouren
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de
____________________
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 11:41 |
|
|
Sorry, aber ich finde das die ganze Seite Biertestonline so nicht
weiterlaufen kann. Zum einen wie schon erwähnt Gelb auf Schwarz - wem ist
das bitte eingefallen? Zum anderen ist auch das ganze Layout ziemlich
unübersichtlich ... dann doch lieber englische Rezessionen anschauen.
Achja- der Header sieht aus wie ne Werbung für ne XXX- Seite oder nem
Casino. (sry) ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 37 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 14:02 |
|
|
Zitat von tauroplu, am 2.9.2011 um
10:49 | ... Danke, Udo, dass Du da Deine
Dienste anbietest, aber ich würde trotzdem davon Abstand nehmen, da ich
keinen Bedarf sehe, dieses Forum durch noch mehr technische Zersplitterung
in noch mehr separat realisierte Unterbereiche zu äh…zerbröseln. Bitte habt
Verständnis dafür.
Gruß
Michael |
Ich kann´s nur anbieten Michael
Im Prinzip stimme ich ja den Stimmen zu, die einerseits vor Überladung
dieser Seiten und andererseits auch vor zu großer Streuung der Inhalte über
mehrere Site/Domains warnen.
Mein Angebot erging für den Fall der Fälle - vielleicht aus der guten Laune
heraus ein wenig euphorisch und reißerisch formuliert - aber ich nehme es Niemandem krumm, wenn ich es
nicht machen muß. (Zumindest wißt Ihr jetzt, daß Notfallkapazität und
Kompetenz vorhanden sind und der Inhaber dieser beiden Faktoren
grundsätzlich nach dem Prinzip "eine Hand wäscht die Andere" handelt. Soll
heißen, ich habe hier schon so viel Hilfe erfahren dürfen und wurde von
Anfang an familiär empfangen. Wenn ich dann Etwas zurück geben kann, mache
ich es gerne )
Ich denke, für die Hobbybrauer-Biere wäre tatsächlich eine eigene Sektion
sinnvoll und die von Dir angedachte Einpflege der Rezepte im Detail in die
Datenbank von Sandro (Muldengold) auch sinnvoll. (Wäre natürlich cool, wenn
die Accounts beider Systeme miteinander verknüpft werden könnten um uns von
der doppelten Accountführung zu verschonen).
Betreff der Kommerz-Biere bin ich mit mir selber noch nicht im Reinen. BTO
stellt da sicher einen sehr guten Ansatz dar, scheint aber zu kranken. Was
das betrifft, sehe ich es inzwischen so, daß wir diesen Passus nicht
unbedingt innerhalb des Threads hätten angehen müssen, weil das dann doch
zu weit off topic geht. Letztlich aber bleibt es bei meiner Intention, bei
den Machern von BTO mal anzuklopfen um Optimierungsmöglichkeiten ins Visier
zu nehmen.
Gruß Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 14:18 |
|
|
Zitat: | Jetzt nochmal ein
Unterforum hier aufzumachen würde am eigentlichen Ziel dieses Forums
vielleicht etwas vorbeizielen. Ich bin mit dem Reinhard (rmax) der Meinung:
weniger ist mehr, also Forum und Wiki (was auch noch einiger Pflege bedarf)
und gut ist. |
Finde ich in Bezug der Industriebiere auch sinnvoller, schließlich sind wir
ein Hobbybrauerforum. Ein Unterforum für die Selbstgebrauten wird dann also
auf die Rezeptdatenbank von Sandro "verschoben" ? (Die ist ja an und für
sich schon echt Klasse )
edit: sieht man denn da irgendwie, wenn es neue Kommentare auf ein Rezept
gibt? Dann wärs definitiv ein Ersatz!
[Editiert am 2.9.2011 um 14:20 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 39 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 14:21 |
|
|
Hallo, Dominic,
nein, verschieben werde ich nichts, sondern es soll direkt in Sandros
Datenbank eingepflegt werden. Wenn jemand ein neues Rezept hat, kann er den
link ja kurz posten. Ich schaue beim Sandro aber sowieso regelmäßig rein,
ob es neue Rezepte gibt.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 14:28 |
|
|
Zitat: | Hallo, Dominic,
nein, verschieben werde ich nichts, sondern es soll direkt in Sandros
Datenbank eingepflegt werden. Wenn jemand ein neues Rezept hat, kann er den
link ja kurz posten. Ich schaue beim Sandro aber sowieso regelmäßig rein,
ob es neue Rezepte gibt.
Gruß
Michael |
Alles klar, das werd ich mir wohl auch mal angewöhnen dort öfter
reinzuschauen ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 41 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2011 um 15:01 |
|
|
@Udo: Zitat: "wenn die Accounts beider Systeme miteinander verknüpft werden
könnten um uns von der doppelten Accountführung zu verschonen)"
Das wird nicht ohne größeren Aufwand gehen und ist auch nicht wirklich
nötig. Alle, die dort Rezepte einpflegen, benutzen den gleichen
Accountnamen wie hier im Forum, damit ist die Zuordnung auch schon mal
eindeutig. Die doppelte Accountführung finde ich jetzt auch nicht wirklich
aufwändig. Logindaten speichern und zack, ist man doch drin.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.10.2011 um 19:54 |
|
|
Zitat: | Hallo, Boris, wo sind
die Bilder der Flaschen und eingeschenkten Biere auf biertest-online.de?
Volco |
Muss mal mein eignes Zitat einfügen und Boris nochmals fragen, wo bei den
meisten Bieren die Bilder sind, und schon gar nicht eingeschenkt im Glas zu
sehen. Die Benotung finde ich für eine Einstufung total skurril. Der
Michael hat ja etwas eingelenkt und ein Unterforum geschaffen, hier sollten
wir uns einbringen, selber Bilder machen und eine kleine Einschätzung
geben. Trash hat eine mögliche Gliederung vorgeschlagen, ok, würde
eventuell es nach Land, und Brauerei sortieren.
Grüße Volco, welcher seine Kamera schon startklar macht und übt.
|
|
Antwort 43 |
|