Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2011 um 13:22 |
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Hallo allerseits,
mein langjähriger Kumpel wollte mal mit mir Bier brauen. Jetzt haut er
letztens raus ob man nicht Schokobier brauen könne.
oO
Ich hab keine Ahnung. Kann jemand von euch etwas dazu sagen, ich bin für
alles Dankbar.
Grüße
Marc
____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
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Senior Member Beiträge: 158 Registriert: 6.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2011 um 13:43 |
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Hi also versucht hab ichs noch nie und werds wohl auch nie, schokolade ist
schokolade und bier ist bier
aber meine Freundin hat mal eins Probiert und die Flasche hab ich noch hier
stehen.
Da steht in der Zutatenliste auch einfach Schokolade drauf
das bier ist von strubbes in Ichtegem http://www.brouwerij-strubbe.be/start/bieren/en
zu kaufen bei http://www.biershop-hamburg.de/Strubbes-Chocolat
Die frage ist natürlich wann geben die die schokolade bei und wie. Ok wenn
du die beim Kochen bei gibst dann ists egal, weil flüssig wird sie dann auf
jeden fall, allerdings karamelisiert natürlich dann auch ganz gut zucker
aus und ich denke das wäre schlecht, also nehme ich mal an das die
Schokolade erst im Gärkeller gegeben wird.
Ich würd das vielleicht einfach mal ausprobieren wenn du nen relativ
neutrales bier machst, also nen helles irgendwie und dann mal so 5 Liter in
nem extra bottich vergären und einfach beim abkühlen nen bisschen flüssige
Schokolade mit reinrühren.
oder du machst quasi "Schokoladenstopfen" und tust es erst bei der
nachgärung dabei. ist halt schwer zu sagen wie sich die Schokolade im bier
verhält.
Aber vielleicht hat ja schon irgendwer anders erfahrungen damit und weiß
mehr darüber....
Achja soweit ich mich erinnern kann hat das ziemlich scheußlig geschmeckt
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2011 um 14:36 |
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Ich hatte vor Jahren mal das Vergnügen bei einem Luxemburger ein
hausgemachtes Schokoladenbier zu probieren.
Es war nicht so wirklich mein Fall weil an extrem bitter, aber man ist ja
höflich
Es schmeckte, als hätte ich ein Stück Zartbitterschokolade im Mund und
würde dazu ein Doppelbock trinken.
Umdrehungen hatte das gerade mal 3 oder 3,5
Als ich ihn fragte, wie er die Schokolade ins Bier bringt, meinte er
lediglich, daß er Rohkakao (also kein gesüßter Nesquick) vor dem Gären ins
Bier gebe und noch nicht wirklich sicher sei, mit welchen Mengen und
Kakaosorten es am besten läuft.
Rohkakao ist sehr bitter, dementsprechend bringt er zusätzliche
Bitterstoffe ins Bier, die - meine Vermutung - durch Reduktion des
Bitterhopfens ausgeglichen werden müßte.
Probiers halt einfach mal mit ner Teilmenge eines Sudes aus. Ich könnte mir
vorstellen, daß helle Biere dafür eher ungeeignet sind. Dunkle Starkbiere
eher. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2011 um 15:02 |
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Würde ich mal wieder empfehlen bei den Amis zu suchen. Da hab ich schon
öfters Sachen wie : Choclate Stout, Double choclate Pale Ale und was weiss
ich nicht alles gesehen. In eine Folge von homebrewingtv.com hat einer von
denen auch mal eins gemacht und soweit ich mich erinnere mit einem Sirup
gearbeitet. Kakaopulver kann ich mir nicht so recht vorstellen, ist ja
reltaiv ölhaltig oder? -> Schaum mag das gar nicht.
Vielleicht steht hier ja was gutes?
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2011 um 15:31 |
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Stimmt schon Dominic. Nur, das was die Amis machen, machen sie eigentlich
nur mit Malzen. Bier bekommt durch Chocolate-Malt einen
Schokoladengeschmack, aber richtiges Schokobier ist das dann nicht.
ABER es schmeckt weitaus besser und angenehmer als das von Marc
avisierte Schokobier. Als in Wiesbaden die Airbase noch richtig belebt war
und viele Amerikaner dort lebten, gab´s das eine oder andere Mal derart
"exotische" Stöffchen zum Probieren. In dieser Hinsicht wirklich schade,
daß die Amis sich aus D zurück gezogen haben. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2011 um 16:18 |
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Es gibt doch dutzende "Chocolate Stouts"
Spontan fällt mir da das "Young's Double Luxury Chocolate Stout" ein! Da
gibts im Internet sicherlich irgendwo ein Clone-Rezept...
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2011 um 22:01 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2011 um 00:05 |
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moin,
das thema "schaum" wird völlig überbewertet. millionen von briten können
sich doch nicht irren.
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2011 um 07:05 |
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Antwort 8 |
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