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Autor: Betreff: Malz reinigen?
Posting Freak
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Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2011 um 10:06  
Hallo,

ich möchte demnächst selber schroten. Nun habe ich im Kunze gelesen das man vor dem Schroten das Malz Entstauben und Entsteinen soll.

Wie handhabt ihr das? Wie ist die Qualität eurer Malze?
Ich würde evtl. das Malz über eines größeres Küchensieb reinigen um den Staub zu entfernen und dabei auf Steine und evt. Schrauben achten.

Mfg Globetrotter
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Posting Freak
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Matthias H
Beiträge: 901
Registriert: 9.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2011 um 10:48  
Hallo,
ich verwende Sackware von HuM, die von Weyermann(R).
Bisher hatte ich noch keine Metallteile bemerkt.
Ab und zu hört es sich so an, als würde ein Steinchen durch die MattMill sterben, aber das ist in keiner Weise ein Problem.
Entstauben halte ich im Hobbybereich für nicht notwendig.


____________________
Viele Grüße
Matthias H

"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
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Posting Freak
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 06:34  
Hallo,

jawoll, ich habe auch noch nichts unrechtes im Malz gefunden, ich denke ein "Reinigen" des Malzes ist im Hobbybraubereich nicht nötig.

Grüße
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 12:03  
Bei mir direkt aus dem Sack in die Schrotmühle.Keine Probleme
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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