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Autor: Betreff: Weizen als Einkocher-Killer
Senior Member
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sweet
Beiträge: 284
Registriert: 26.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 15:05  
Lange hab ich gelaubt, dass ich, nicht wie so viele andere hier in diesem Forum, keine Probleme mit der Sicherheitsabschaltung bei meinem Severin-Einkocher habe. Solange, bis ich mein erstes Weissbier gebraut habe. Bei 58 Grad hat der gute Severin w.o. gegeben. Da der 2. Einkocher gerade dabei war Sambas PaleAle zum Kochen zu bringen: Maische schnell in den Gäreimer gekippt, in diesem großartigem Forum nach dem Fred mit dem Ausbau der Sicherheitsabschaltung gesucht, Kocher aufgeschraubt, Stift entfernt und Kontakte wieder angelötet, das ganze zusammengeschraubt, Maische wieder rein und weitergeheizt. Trotz dieser unfreiwilligen Rast bei 58 Grad is es ein großartiges Weizen geworden. :D

Da sich der Weißbier-Vorrat schon wieder dem Ende zuneigt, letzte Woche wieder Nachschub gebraut. Und genau bei 58 Grad hat dann auch mein 2. Severin-Einkocher die Arbeit eingestellt. Gleiche Prozedur wie beim Letztenmal - ging diesmal schon entscheidend schneller ;) - und jetzt ist das Bier im Eimer. Im Gäreimer :thumbup:

Und die Moral von der Geschicht: 1. Am besten VORM Weizen brauen mit dem Severin die Sicherheitsabschaltung ausbauen, 2. eine Extra-Rast bei 58 Grad tut... dem Weißbier gut :D

Prost!
Jochen
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Posting Freak
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Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 17:01  
Hallo Jochen,
genau das gleiche Problem hatte ich auch mit meinem Severin.Ich bin Umgetiegen auf den WECK-WAT 14 und habe seitdem kein Ärger mehr gehabt.Ab nächsten Monat steige ich aber auf Gas um.Hast echt Glück gehabt.Ich mußte meinen Sud,als der Severin abgekackt hat in den Gully geben.
Die erste Jodprobe war Rabenschwarz.
Gruß Martin :D


[Editiert am 5.9.2011 um 18:08 von hackibu]



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Pils instead of Pills!!!!
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Senior Member
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sweet
Beiträge: 284
Registriert: 26.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 19:21  
Hat dein Severin auch beim Weizen den Dienst eingestellt? Bei mir hat er viele Sude einwandfrei funktioniert und sobald ich ein Weizen machen will spinnt das Teil. Vielleicht hängts ja von der Maische-Konsistenz ab - oder es war einfach nur Zufall...
Profil anzeigen Antwort 2
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Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 19:32  
Ich weiß nicht ob es Zufall ist,aber bei mir war es auch bei einem Weizen.Ich könnte mir vorstellen das es an den Maisflocken liegt.Wenn die nass sind verkleben diese und wenn man dann nicht ständig Umrührt,setzen die sich am Boden ab und erzeugen so einen Hitzestau,was zur Folge hat,dass sich der Kessel abschaltet
Ist nur ne Theorie.
Gruß Martin


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Pils instead of Pills!!!!
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