Lange hab ich gelaubt, dass ich, nicht wie so viele andere hier in diesem
Forum, keine Probleme mit der Sicherheitsabschaltung bei meinem
Severin-Einkocher habe. Solange, bis ich mein erstes Weissbier gebraut
habe. Bei 58 Grad hat der gute Severin w.o. gegeben. Da der 2. Einkocher
gerade dabei war Sambas PaleAle zum Kochen zu bringen: Maische schnell in
den Gäreimer gekippt, in diesem großartigem Forum nach dem Fred mit dem
Ausbau der Sicherheitsabschaltung gesucht, Kocher aufgeschraubt, Stift
entfernt und Kontakte wieder angelötet, das ganze zusammengeschraubt,
Maische wieder rein und weitergeheizt. Trotz dieser unfreiwilligen Rast bei
58 Grad is es ein großartiges Weizen geworden.
Da sich der Weißbier-Vorrat schon wieder dem Ende zuneigt, letzte Woche
wieder Nachschub gebraut. Und genau bei 58 Grad hat dann auch mein 2.
Severin-Einkocher die Arbeit eingestellt. Gleiche Prozedur wie beim
Letztenmal - ging diesmal schon entscheidend schneller
- und jetzt ist das Bier im Eimer. Im Gäreimer
Und die Moral von der Geschicht: 1. Am besten VORM Weizen brauen mit dem
Severin die Sicherheitsabschaltung ausbauen, 2. eine Extra-Rast bei 58 Grad
tut... dem Weißbier gut
Prost!
Jochen