Member Beiträge: 67 Registriert: 22.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2011 um 22:05 |
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Hallo,
hab meinen Clatronic Einkochautomaten (gepimpt mit Panzerschlauch und
Thermostatumgehung) durch bloße Dummheit nach nur einmaligem Brautag zu
Sperrmüll verarbeitet (angebrannt - Emaille großflächig abgeplatzt,
Ursache:Unaufmerksamkeit - keine näheren Ausführungen :-( - Um mich zu
trösten brauch ich jetzt schnell was neues. Hat einer nen Tipp hinsichtlich
Fabrikat und Bezugsquelle - wie immer möglichst preisgünstig.
Viele Grüße
Christian
____________________ You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it
helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons,
but at the very least you need a BEER. - Frank Zappa
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 07:39 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 07:51 |
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 29.6.2011 Status: Offline
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erstellt am: 11.9.2011 um 07:51 |
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Hallo, wenn es dich tröstet, mir ist auch mein Kessel , Marke Billigheimer,
abgebrannt. Ich hatte ihn auch mit Panzerschlauch versehen. Das war aber
nicht der Grund. Mangelhafte Kontakte schlechte Verarbeitung und die
Nichteinhaltung der anerkannten Regeln der Elektrotechnik waren
letztendlich für den Edelschrott verantwortlich. Das das Gerät noch
innerhalb der Garantie lag, wurde es anstandslos ersetzt.
Jetzt verwende ich seit einiger Zeit dieses Gerät und bin sehr
zufrieden.
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B0010VSUR8/ref=mp_s_a_7?qid=13
15724082&sr=8-7
Eine Zeitschaltuhr ist zum Maischen zwar wünschenswert, aber nicht
notwendig.
Grüße Michael
[Editiert am 11.9.2011 um 07:57 von Frechdaexchen]
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 14:59 |
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Ich kann dir auch nur einen Weck Einkocher mit Auslaufhahn
empfehlen. Nimm besser die Emaille Ausführung. Da brennts nicht so
schnell an wie im Edelstahltopf.
Auslaufhahn raus, Messingwinkel mit Panzerschlauch rein, über das
neue Produkt freuen :-)
Kirk
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 15:18 |
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Hallo Christian,
ich schwöre auf den WECK-WAT 14.Noch nie Probleme gehabt!!!Gibt es bei
Ebay.Wenn du die Vertreiber der Geräte Telefonisch kontaktierst,gibt es den
für 70 Euro.
Gruß Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 22.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2011 um 10:37 |
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Vielen Dank für eure Beileidsbekundungen ;-) So langsam finde ich wieder
zur alten Verfassung zurück. Ja, Ich denke die Geräte von Weck werde ich
mal in Betracht ziehen. Die Tendenz geht in Richtung WAT 14A. Bleibt die
Frage, ob dieses Gerät Dauerhitze beim Hopfenkochen liefert, oder ob man da
wieder das Thermostat mittels Selbstbauschalter umgehen muss.
____________________ You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it
helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons,
but at the very least you need a BEER. - Frank Zappa
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2011 um 16:23 |
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Hallo Christian, ich braue seit einem Jahr mit dem Weck Wat 14 ,damals bei
Marktkauf für 49 Euronen erstanden, und bin super zufrieden. Er hat eine
Entsafterfunktion und schaltet sich eben nicht ab. Es ist bisher nichts
angebrannt, übergekocht und die 90 Min Hopfenkochen schafft er locker, ohne
Probleme. Er wird vsl noch lange mein Braufreund sein
. Gruß Barbara ____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 10:03 |
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Für kleine Sude habe ich mir auch einen Weck WAT 14a zugelegt. Die ersten
beiden Sude waren top. Es hat ordentlich gekocht. Jetzt beim dritten Sud
hat er während des Kochens ausgesetzt und hat abgeschaltet - trotz
Entsafterfunktion. Hat jemand dieses Problem auch schon mal gehabt? Normal
oder nicht normal? Was könnte man machen? ____________________ "Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 175 Registriert: 9.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 10:29 |
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Hallo,
ich habe einen emaillierten Bielmeier 29l/2000W Einkochkessel und bin in jeder
Hinsicht damit sehr zufrieden gewesen.
Nachdem ich in die 50L Klasse umgestiegen bin benutze ich ihn aber nur noch
um den Nachguss aufzuheizen.
LG
Freddy
PS: Auch zum Hopfenkochen einwandfrei verwendbar. Hat sich noch nie
abgschaltet. Angebrannt ist mir auch noch nie was darin.
[Editiert am 28.5.2013 um 10:31 von Freddy2]
____________________ ...selbst braut der Mann...
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 28.5.2013 um 11:25 |
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> Hat jemand dieses Problem auch schon mal gehabt?
Ich habe zwar einen Rommelsbacher, aber auch diesen Effekt beobachtet:
mitten im Hopfenkochen hörte das Gerät für einige Minuten auf zu heizen.
Ich vermute, daß das Thermostat damals begann, den Geist aufzugeben, die
Kochfunktion war dann nicht mehr gegeben - ist ja eh' nur eine Stellung
"jenseits" der 95°C und wenn das Thermostat falsch "mißt"...
Inzwischen ist der Überhitzungsschutz (den ich zunächst in Verdacht hatte)
und das Thermostat ausgebaut/funktionslos und der Kocher wird rein über
einen Wippschalter ein- und ausgeschaltet.
...solche Manipulationen sind selbstredend garantieschädlich und das sollte
nur der machen, der weiß, was er da tut.
Uwe
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 13:01 |
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Da anläßlich dieses aus der Versenkung geholten Threads wieder mal jeder
seinen Favoriten herausstellt, will ich mich diesem Reigen anschließen:
Ich verwende 2 Lidl-Einkocher, einen Rommelsbacher KA2004/E und Omas klassischen unbeheizten
Emaille-Einkochtopf auf einer Induktionsplatte
Die Lidl-Töpfe heben sich durch ihre einzigartige elektronische
Temperaturhaltung vor, die es sonst erst in der Klasse jenseits 200€ gibt.
Beide Töpfe kochen wallend. Es ist wichtig auf überlange Kabel und
kaskadierte Vielfachstecker zu verzichten. Braue ich im Keg oder größer,
wird in den Lidl-Töpfen das Nachgußwasser vorgehalten.
Den Rommelsbacher hatte ich zuerst. Auch der kocht wie verrückt, eine
gradgenaue Temperaturhaltung beim Maischen ist aber ohne weitere
Hilfsmittel (z. B. UT200
im Tauchrohr) nicht realisierbar, hier sind die Lidl-Töpfe
unübertroffen.
Den nackten Topf auf Induplatte verwende ich für Rohfruchtmaischen und zum
Hopfenkochen, wenn ich beide Lidl-Töpfe anderweitig belegt habe.
Ich denke jedoch, dass der Threaderöffner nach 2 Jahren bereits seinen
Ersatz für den gehimmelten Clatronic gefunden hat.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 11 |
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