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Autor: Betreff: Zum heulen
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luther
Beiträge: 67
Registriert: 22.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2011 um 22:05  
Hallo,
hab meinen Clatronic Einkochautomaten (gepimpt mit Panzerschlauch und Thermostatumgehung) durch bloße Dummheit nach nur einmaligem Brautag zu Sperrmüll verarbeitet (angebrannt - Emaille großflächig abgeplatzt, Ursache:Unaufmerksamkeit - keine näheren Ausführungen :-( - Um mich zu trösten brauch ich jetzt schnell was neues. Hat einer nen Tipp hinsichtlich Fabrikat und Bezugsquelle - wie immer möglichst preisgünstig.
Viele Grüße
Christian


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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2011 um 07:39  
:(

hab den auf die Schnelle gefunden.


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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2011 um 07:51  
Hallo,

tröste dich über den Verlust, indem du es als "Zeichen" siehst, einen Hockerkocher mit 50 Liter Topf zu kaufen. Das ist in der Anschaffung genauso günstig/teuer wie ein elektrischer und du hast dann schon die 50 Liter Klasse bestritten. Herzlichen Glückwunsch dazu.

Hier mal die Teile, die sich lohnen würden:

http://www.ebay.de/itm/Hockerkocher-7-5-KW-TP-4-Fuse-Kocher -Gaskocher-/350490844584?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Camping_K%C3%BCchenbed arf&hash=item519ae1dda8

http://www.ebay.de/itm/Topf-Edelstahltopf-Edelstahl-Kochtop f-50-Liter-Deckel-/380368695485?pt=DE_Haus_Garten_Kochen_T%C3%B6pfe_Pfannen &hash=item588fbdb0bd

Die Bastelarbeiten mit neuem Panzerschlauch hast du ja so oder so....

Beste Grüße
Holger

PS: Ich habe den 70 Liter Topf und der tut es auf jeden Fall, falls wieder Diskussionen aufkommen, allerdings weiß ich nicht, ob das Material es "aushält" wenn du einen Hahn einschweißen willst. Da gibt es aber im Forum schon mal Tröts darüber.


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Junior Member
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Beiträge: 13
Registriert: 29.6.2011
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smilies/cry_smile.gif erstellt am: 11.9.2011 um 07:51  
Hallo, wenn es dich tröstet, mir ist auch mein Kessel , Marke Billigheimer, abgebrannt. Ich hatte ihn auch mit Panzerschlauch versehen. Das war aber nicht der Grund. Mangelhafte Kontakte schlechte Verarbeitung und die Nichteinhaltung der anerkannten Regeln der Elektrotechnik waren letztendlich für den Edelschrott verantwortlich. Das das Gerät noch innerhalb der Garantie lag, wurde es anstandslos ersetzt.
Jetzt verwende ich seit einiger Zeit dieses Gerät und bin sehr zufrieden.

http://www.amazon.de/gp/aw/d/B0010VSUR8/ref=mp_s_a_7?qid=13 15724082&sr=8-7

Eine Zeitschaltuhr ist zum Maischen zwar wünschenswert, aber nicht notwendig.

Grüße Michael


[Editiert am 11.9.2011 um 07:57 von Frechdaexchen]
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2011 um 14:59  
Ich kann dir auch nur einen Weck Einkocher mit Auslaufhahn empfehlen. Nimm besser die Emaille Ausführung. Da brennts nicht so schnell an wie im Edelstahltopf.

Auslaufhahn raus, Messingwinkel mit Panzerschlauch rein, über das neue Produkt freuen :-)

Kirk
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Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2011 um 15:18  
Hallo Christian,
ich schwöre auf den WECK-WAT 14.Noch nie Probleme gehabt!!!Gibt es bei Ebay.Wenn du die Vertreiber der Geräte Telefonisch kontaktierst,gibt es den für 70 Euro.
Gruß Martin


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Pils instead of Pills!!!!
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luther
Beiträge: 67
Registriert: 22.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.9.2011 um 10:37  
Vielen Dank für eure Beileidsbekundungen ;-) So langsam finde ich wieder zur alten Verfassung zurück. Ja, Ich denke die Geräte von Weck werde ich mal in Betracht ziehen. Die Tendenz geht in Richtung WAT 14A. Bleibt die Frage, ob dieses Gerät Dauerhitze beim Hopfenkochen liefert, oder ob man da wieder das Thermostat mittels Selbstbauschalter umgehen muss.


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Schotterziege
Beiträge: 71
Registriert: 9.8.2010
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Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 12.9.2011 um 16:23  
Hallo Christian, ich braue seit einem Jahr mit dem Weck Wat 14 ,damals bei Marktkauf für 49 Euronen erstanden, und bin super zufrieden. Er hat eine Entsafterfunktion und schaltet sich eben nicht ab. Es ist bisher nichts angebrannt, übergekocht und die 90 Min Hopfenkochen schafft er locker, ohne Probleme. Er wird vsl noch lange mein Braufreund sein :) :) :) . Gruß Barbara


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Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
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omitz
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Registriert: 3.7.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2013 um 10:03  
Für kleine Sude habe ich mir auch einen Weck WAT 14a zugelegt. Die ersten beiden Sude waren top. Es hat ordentlich gekocht. Jetzt beim dritten Sud hat er während des Kochens ausgesetzt und hat abgeschaltet - trotz Entsafterfunktion. Hat jemand dieses Problem auch schon mal gehabt? Normal oder nicht normal? Was könnte man machen?


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"Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Freddy2
Beiträge: 175
Registriert: 9.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2013 um 10:29  
Hallo,

ich habe einen emaillierten Bielmeier 29l/2000W Einkochkessel und bin in jeder Hinsicht damit sehr zufrieden gewesen.
Nachdem ich in die 50L Klasse umgestiegen bin benutze ich ihn aber nur noch um den Nachguss aufzuheizen.

LG
Freddy

PS: Auch zum Hopfenkochen einwandfrei verwendbar. Hat sich noch nie abgschaltet. Angebrannt ist mir auch noch nie was darin.


[Editiert am 28.5.2013 um 10:31 von Freddy2]



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...selbst braut der Mann...
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Uwe12
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Registriert: 5.4.2005
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red_folder.gif erstellt am: 28.5.2013 um 11:25  
> Hat jemand dieses Problem auch schon mal gehabt?
Ich habe zwar einen Rommelsbacher, aber auch diesen Effekt beobachtet: mitten im Hopfenkochen hörte das Gerät für einige Minuten auf zu heizen.
Ich vermute, daß das Thermostat damals begann, den Geist aufzugeben, die Kochfunktion war dann nicht mehr gegeben - ist ja eh' nur eine Stellung "jenseits" der 95°C und wenn das Thermostat falsch "mißt"...

Inzwischen ist der Überhitzungsschutz (den ich zunächst in Verdacht hatte) und das Thermostat ausgebaut/funktionslos und der Kocher wird rein über einen Wippschalter ein- und ausgeschaltet.
...solche Manipulationen sind selbstredend garantieschädlich und das sollte nur der machen, der weiß, was er da tut.

Uwe
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
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red_folder.gif erstellt am: 28.5.2013 um 13:01  
Da anläßlich dieses aus der Versenkung geholten Threads wieder mal jeder seinen Favoriten herausstellt, will ich mich diesem Reigen anschließen:

Ich verwende 2 Lidl-Einkocher, einen Rommelsbacher KA2004/E und Omas klassischen unbeheizten Emaille-Einkochtopf auf einer Induktionsplatte

Die Lidl-Töpfe heben sich durch ihre einzigartige elektronische Temperaturhaltung vor, die es sonst erst in der Klasse jenseits 200€ gibt. Beide Töpfe kochen wallend. Es ist wichtig auf überlange Kabel und kaskadierte Vielfachstecker zu verzichten. Braue ich im Keg oder größer, wird in den Lidl-Töpfen das Nachgußwasser vorgehalten.

Den Rommelsbacher hatte ich zuerst. Auch der kocht wie verrückt, eine gradgenaue Temperaturhaltung beim Maischen ist aber ohne weitere Hilfsmittel (z. B. UT200 im Tauchrohr) nicht realisierbar, hier sind die Lidl-Töpfe unübertroffen.

Den nackten Topf auf Induplatte verwende ich für Rohfruchtmaischen und zum Hopfenkochen, wenn ich beide Lidl-Töpfe anderweitig belegt habe.


Ich denke jedoch, dass der Threaderöffner nach 2 Jahren bereits seinen Ersatz für den gehimmelten Clatronic gefunden hat. :D


Cheers, Ruthard


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