Wenn Bierbrauen in all seinen Aspekten nicht immer wieder eine reine
Glaubensfrage wäre, könnte man ja mal so ne Art Leitfaden entwickeln....
bin aber überzeugt, daß das eben aufgrund der Tatsache, daß es keine in
Stein gemeisselten Gesetze gibt, in die Hose gehen würde
Flaschen nach dem Ausleeren zeitnah heiß ausspülen,
Hals nach unten abtropfen lassen,
vorm Befüllen erneut heiß ausspülen,
5min in Oxi-Lösung einlegen, (kein Oxi-Kram aus der Waschmittelabteilung !
Chemipro OXI oder Wasserstoffperoxyd 3% oder Zitronensäure.)
Hals nach unten abtropfen lassen,
befüllen
Das ist meine Vorgehensweise.
Wichtig ist bei Flaschen von Kaufbieren die Erstreinigung und das Entfernen
des Klebkrams von den Etiketten.
Aber das ist wie gesagt ne Glaubensfrage. Unterm Strich bin ich überzeugt,
daß keine Maschine so effizient arbeitet, wie die im Schweiße des
Angesichts geführte Flaschenbrüste
Wenn Du allerdings eine richtige Flaschenspülmaschine meinst, denke ich, Du
bist ruckzuck in der Größenordnung einiger tausend Euro.
[Editiert am 11.9.2011 um 13:46 von TrashHunter]
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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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