Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 18:50 |
|
|
Hallo,
bin auf der suche nach einem Aromahopfen Pelletts für Pils Biere.
Für mein Weizen habe ich schon mal den Cascaden Hopfen.
Nun bin ich auf der Suche nach einem Hofen für mein Pils. Hatte jetzt
Spalter select und Brewers Gold(Bitterhopfen)
Möchte aber keinen Bitterhopfen mehr verwenden.
Habt ihr gute Hopfensorten als Tipp ?
Ich habe es gerne von der Bitterkeit mittig also nicht ganz so herb. Darf
auch gerne blumig schmecken. Bin für alles offen
euer engelchen
|
|
Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 18:59 |
|
|
Den Spalter Select mag ich sehr gern, hab ihn allerdings noch nie in einem
Pils verwendet weil ich keins braue
Könnte mir den aber gut vorstellen. Oder Saazer.
Grüße, Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 5.1.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 19:00 |
|
|
Saazer find ich am besten.
____________________ www.brauerei-dagmersellen.ch
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 19:02 |
|
|
Saazer wenns in die böhmische Richtung gehen soll oder den Tettnager.
Saphir passt auch sehr gut mit ein bisschen Hopfenstopfen. Das wären so
meine Favoriten.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 3 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 19:14 |
|
|
Meine Favoriten: Select oder Mittelfrüh! Lecker!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 19:19 |
|
|
Tettnager Aroma. Einen kleinen Teil kannst du nach dem Kochen zugeben, das
gibt eine ganz feine Blume und einen frischen herben Hopfentypischen Duft
auf deinem fertigen Bier
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 20:49 |
|
|
Hallo Engelchen,
mein bestes Pils habe ich mit "Mittelfrüh" und Northern Brewer gehabt,
wobei ich den Northern Brewer mit ein Drittel und den Mittelfrüh mit zwei
Drittel.
Erste Gabe war nur Northern Brewer, Zweite und dritte Gabe waren dann nur
Mittelfrüh
Beim nächsten Mal würde ich evtl noch eine Vorderwürzehopfung mit dem
Mittelfrüh machen. Ich gab übrigens 40 IBU.
Beste Grüße
Holger
____________________
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 21:26 |
|
|
Mittelfrueh oder Perle als Aroma und Magnum als Bitterhopfen ist so mein
Standard und hat bis jetzt immer geklappt. Man kann damit alles von
Muenchner hell bis Pils abdecken.
Gruss
Jan
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 22:21 |
|
|
Vorweg: Über Geschmack lässt sich nicht streiten !
Aber Perle in Pils, das wird nix. Saazer als Königshopfen, dann Hersbrucker
und Tettnanger, dann Hallertauer Mittelfrüh. That´s the vote of the
Palatinate Jury.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 22:52 |
|
|
Saazer als Aromahopfen und eine solide Bittere mit Magnus o.Ä. einstellen.
Das wird sehr lecker! Spalter Select ist ebenfalls erprobt und für gut
befunden. Das ist quasi die würzige Variante. Perle im Pils finde ich (und
zumindest eine mir bekannte Gasthausbrauerei) nicht abwegig. Es gibt aber
"bessere" Sorten für den Zweck.
Viel Erfolg!
|
|
Antwort 9 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2011 um 23:05 |
|
|
Hallo,
in order to support local beer producers: hier
ist einer der seltenen Fälle, in denen prozentgenau die Verteilung und
Arten der verwendeten Hopfensorten für das Pils aufgeschlüsselt sind. Ist
ja sonst immer ein groooooooßes Geheimnis!
@engelchen1010: wenn Du mal Gelegenheit hast dieses Pils zu besorgen, dann
hast Du eine Vorstellung, wie die Hopfennoten so 'rüberkommen. Die IBUs
belaufen sich auf ca. 35.
Herbe Grüße
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 12:36 |
|
|
danke erst mal für die super antworten. Ich denke das ich mal den mittelfüh
teste mit dem Sazzar mal schauen.
Der Spalter select war nicht so mein geschmack.
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 12:45 |
|
|
Oder Hallertauer Tradition, der ist so schön grasig/grün.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 14:21 |
|
|
Hallo,ich habe jahrelang mit H.Tradition und Sp.Select gebraut.
Aber durch die Entdeckung des Cascade ist Dieser meine erste Wahl für ein
gutes Pils.... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 14:25 |
|
|
naja, ob ein Pils nach zitrus schmecken sollte...
mit mittelfrüh hab ich neulcih gestopft, hervorragendes ergebnis. Aber auch
mit ssaz und spalt erfahrung, da macht man auch nichts falsch.
Hans
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 14:29 |
|
|
Hallo Michael,
Check doch bitte mal den Link, bei mir funzt der nicht. Tät mich auch
interessieren.
Thanks a million, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 15 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 14:37 |
|
|
Komisch, Jörg, bei mir funktioniert der. Wird eine Fehlermeldung
angezeigt?
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 14:45 |
|
|
Zitat: | naja, ob ein Pils nach
zitrus schmecken sollte...
|
Na,ja,schmeckt nicht nach Zitrus,sondern eher
wie eine frische Hopfendolde,absolut nichts kraziges-total frisch!
Ich habe die Hopfengabe sogar noch angehoben,auf 13,5g alpha/Hl-weiß jetzt
allerdings nicht,was das in IBU ist. ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.9.2011 um 14:48 |
|
|
link geht bei mir och.
testweise als indianertrick mal nicht anklicken sondern url dahinter
kopieren und in ein neues fenster einfügen. vielleicht kann man so einen
referercheck austricken falls das einer ist.
Hans
|
|
Antwort 18 |
|