Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: wie lange ist Würze haltbar?
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2011 um 09:21  
Hallo,
habe, als der Tiefkühlschrank den Geist aufgab, noch Würze gefunden. Abgefüllt 10.2009. Möchte damit einen Starter machen. Gibt es dann evtl Haltbarkeitsprobleme beim fertigen Bier?
Gruß
Rainer

Ps.
Die Würze war nicht angetaut.
Edit
Tippfehler


[Editiert am 17.9.2011 um 09:23 von Rainer]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2011 um 09:49  
Dürfte gar kein Problem sein, koch sie davor nochmal auf und dann kannste damit ja den Starter machen - allerdings würde ich eher nen Malzbier kaufen, man hat schon irgendwie nen komisches Gefühl wenn nen 2 Jahre altes Zeugs im Bier landet.

Sollte aber trotzdem bedenklos sein, probier einfach mal nachm aufkochen. :o


____________________
Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10577
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2011 um 18:01  
Hallo Advanced,
danke für die Antwort, werde jetzt nachdem der Starter nicht so richtig will, doch alles entsorgen.
Zitat:
man hat schon irgendwie nen komisches Gefühl wenn nen 2 Jahre altes Zeugs im Bier landet.

Das hat mich überzeugt.
Ist doch etwas anderes als einen 2 Tage über MHD abgelaufener Joghurt noch zu essen.
Gruß
Rainer
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.9.2011 um 12:45  
Hallo Rainer,ich würde die Würze ordenlich aufkochen,die geht auf alle Fälle.Es ist doch nur Zucker und Wasser,Was Anderes wenn
es fettes Fleisch oder Nahrungsmittel mit Fett und Fleisch wären,das wird mit der Zeit ranzig..... :)
Grüße,Wildey..........


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum