Alle notwendigen Reinigungen werden unmittelbar vor Benutzung der Geräte
gemacht. Dazu verwende ich dann einen der Braueimer, da kommen 10L lauwarme
OXI Lösung rein. (Ursprünglicher Ansatz war 10L + 10 Kaffeelöffel OXI)
Darin werden dann alle Utensilien gebadet. Auch die Flaschen. 3 Minuten
baden lassen und dann kopfüber zum Abtropfen in den Kasten gestellt.
Wenn Alles gespült ist, kommt das Gemisch in einen 10L-Eimer mit Deckel
und wird da aufbewahrt. Bei der nächsten Benutzung wird mit 3 Löffeln
OXI aufgefrischt. Das hält sich ewig.
Darin kann man auch mal zwischendurch zB. den Meßzylinder und die Spindel
abspülen. Oder mit der Einwegspritze Etwas entnehmen um den Auslaufhahn vom
Gäreimer zu spülen.
Ich hab also initial 10L, welche ich nur noch ergänze.
Nach der Benutzung wird nur mit heißem Wasser abgespült und leere Flaschen
werden zeitnah heiß ausgespült (halbe Tasse pro Flasche) und zum Abtropfen
wieder in den Kasten, Mündung nach unten.
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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag