Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 18:32 |
|
|
Moin,Moin,
wir hatten in den letzten Wochen einen echt guten Thread mit dem Titel:"Was
mich am Forum Nervt"Ich möchte in diesen Zusammenhang einmal fast in selbe
Horn stoßen und die Frage stellen was euch am Brauen Nervt
Ich gehe mal davon aus,das wir alle unser Hobby mit Hingabe pflegen und
gerne Bier trinken.Das Herstellen aber macht auch ne Menge Arbeit und nicht
alles macht Spaß.
Was mich total Nervt: Ist das ewige,aber Unausweichliche Reinigen der
Gerätschaften!
Das Flaschenspülen!!!!!!!!!!!!!!
Warten bis Bier Fertig!
Das das Bier immer so schnell alle ist!!
[Editiert am 18.9.2011 um 19:06 von hackibu]
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 18:54 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 19:24 |
|
|
Also ich muss da mal sagen, daß es manchmal nervt, wenn meine Frau vorbei
kommt, und fragt wie lange es denn noch dauert, da könnte ich aus der haut
fahren, da die doch genau weiß, daß es so lange dauert, bis es fertig
ist........!!!!!
wer lässt sich beim brauen schon gerne treiben.... Ich komme dann immer mit
dem Argument: Du weißt ja eigentlich sind ja die Frauen für das Brauen
zuständig, sei froh, daß ich Dir die Arbeit schon abnehme......!
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 19:31 |
|
|
Da hab ich Glück,meine Frau trinkt nur Havanna Club mit Cola und Wein.Die
juckt das nicht wenn ich den ganzen Tag am Werckeln bin.Ich glaube sogar
das sie Froh ist wenn ich ihr aus den Füssen bin.
Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 2.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 20:56 |
|
|
Ich bin noch zu Neu. Mich nervt am brauen noch nix
. ÄÄH außer die GöGa fragt wann ích das nächste Bier brau.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 21:16 |
|
|
Max,ne Frau die fragt wann es das nächste Bier gibt ist mir gleich
Sympatisch.Also Brau!!!!
Gruß Martin ____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 2.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 21:30 |
|
|
Mach ich Martin mach ich
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 22:12 |
|
|
Mich nervt auf jeden Fall, daß das Bier seltenst die optimale Reifezeit
erlebt.
Kaum isses in der Flasche.. schwups isses weg.
Und mich nervt, daß ich noch bis Mitte Oktober warten muß, ehe ich das
Equipment kaufen kann um richtig zu brauen ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2011 um 22:25 |
|
|
Trash,
ich habe heute zugeschlagen.2 Hockerkocher 7,5 Kw ,1 Ut 200,Gasflasche
11kg.Den 70 Litertopf habe ich vor 3 Wochen bekommen.Absperrhahn,Kukelhähne
usw.Kommt nächste Woche.Bis Mitte Oktober ist auch nicht mehr lange.
Martin ____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 07:09 |
|
|
- Flaschenwaschen vor dem Abfüllen...
- das ich keinen eigens fürs Brauen bestimmten Raum habe. Ständiges Auf-
und Abgebaue der Utensilien und die Einschränkungen bzgl. Kühlung etc die
das mitsich bringt....
Aber im ansonsten:
Ich liebe es... ...den Geruch beim Maischen und beim Öffnen der
verschiedenen Hopfensorten...
das meditative Blubbern im Gärfass... ...die Kostproben während der
Gärung... ...und das Plöppp wen das erste gut gekühlte Bier ins Glas
geschänkt wird... ...der erst Schluck.... (oh mein Gott ich muss
sofort ein Bier trinken! Scheiße gestern erst abgefüllt... ---> was
mich noch nervt: Warten, warten warten...)
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
|
|
Antwort 9 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 12:15 |
|
|
Mich nervt:
- das ganze Gerümpel aus dem Keller holen und wieder 'runtertragen
- dass das Bier zu schnell alle ist und keine Möglichkeit des
Volumenupgrades besteht (aus Platzgründen)
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 12:34 |
|
|
Mich nervt der innere Zwang ein geleertes KEG möglichst rasch wieder mit
einer neuen Spezialität füllen zu müssen. Die Gedanken kreisen dann schon
teilweise Wochen vorher um die Art des neuen Sudes. Es macht mich dann fast
verrücjt zu entscheiden, wass ich letztendlich brauen möchte.
VG, Markus
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 12:47 |
|
|
dejavue? gabs den thread nicht vor paar tagen schon mal?
flaschen auskochen/abfüllen + hobbybrauerunfreundliches verhalten von
wyeast!
Hans
|
|
Antwort 12 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 12:53 |
|
|
Hallo, Hans,
kann es sein, dass Du das mit dem thread „Was mich am Forum nervt“
verwechselst?
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 13:00 |
|
|
Das glaube ich nicht!
Entweder hab ich auch eins oder ich bild mir das ein...ich such den Thread
auch schon die ganze Zeit und kann ihn nicht finden...
|
|
Antwort 14 |
|
Member Beiträge: 74 Registriert: 11.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 13:05 |
|
|
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 13:13 |
|
|
Beruhigend, doch keine Einbildung
|
|
Antwort 16 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 13:15 |
|
|
…I don’t like Mondays… ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.9.2011 um 13:44 |
|
|
ach da issa ja, hatte och schon gesucht...
Hans
|
|
Antwort 18 |
|
Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2011 um 07:16 |
|
|
So, jetzt kann ich euch mal wirklich sagen, was mich am Brauen nervt:
Du kümmerst Dich den Ganzen Tag um Deinen Sud, was ja auch wirklich spaß
macht, bist froh, das alles so gut klappt..... außer ein paar USB
Verbindungsprobleme....... wär ja langweilig, ohne!!!!
Und dann-------------- beim Hopfenkochen------------- so lange du
daneben stehst geht nix auch nur ansatzweise drüber, dann bist Du einen
winzigen Moment mal zum Klo, kommst wieder und die ganze Suppe ist
übergekocht und auf dem Garagenboden verteilt. Das waren locker 3-4liter,
schlimm genug, ohne die Sauerei, das heißt dann mal wieder heute morgen
Garage putzen. Könnte nicht vielleicht jemand mal was gegen überkochen
erfinden???
Aber trotzdem ich denke es wird ein wunderbares Weihnachtsbier mit ca.
19,5% STW . vielleicht hat ja hier noch jemand eine Idee, welche obergärige
Trockenhefe ich zugeben soll, ich hätte da US04, US05 S33 und T58 im
Kühlschrank.
Allzeit gut sud!!!!
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Antwort 19 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 16.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2011 um 07:59 |
|
|
Hi Klecksomania!
Bei mir habe ich einen PC-Lüfter verbaut, der von oben auf die kochende
Würze bläst. Das hilft sehr gut gegen Überkochen.
Chris
____________________ Geh nicht dahin, wo der Weg dich hinführt.
Geh dahin, wo es keinen Weg gibt und hinterlasse eine Spur.
|
|
Antwort 20 |
|
Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2011 um 08:01 |
|
|
Hallo Chris,
erzeugst du damit einen Überdruck im Kessel, oder machst du gar keinen
Deckel drauf??
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2011 um 08:14 |
|
|
Wenn man die ersten 10 Minuten des Kochens schön rührt, kocht da auch
nichts mehr über.
Volco
|
|
Antwort 22 |
|