Die Resonanz auf Deinen Post ist anscheinend ned so groß. Grund dürfte
sein, daß eigentlich Niemand - außer den durch die zahllosen online
verfügbaren Anleitungen dazu getriebenen Anfängern - die Speise einzeln in
die Flaschen gibt.
Egal, wie die Speise aussieht, ob Zucker, Traubenzucker oder zuvor zur
Seite gestellte Würze... unterm Strich ist es das Sauberste und Einfachste,
die berechnete Speise in einen sauberen Behälter mit Zapfhahn vorzulegen,
das Jungbier sanft drauf zu schlauchen, nochmal vorsichtig umzurühren und
dann in die Flaschen abzufüllen.
Deine Methode mit der Dosierpumpe ist letztlich nur eine Variante des
Speisens mit Meßlöffel oder Einwegspritze und läuft auf eine -
meine
persönliche Sicht - üblicherweise ziemliche Matscherei heraus. Eine
Vorgehensweise, welche für mich nicht nachvollziehbar ist.
Auch dies ist meine persönliche Einschätzung: Das wird der Grund sein,
warum nicht all zuviel Interesse an Deinen Berechnungen besteht.
Trotzdem, auch Dir wünsche ich allzeit gut Sud... letztlich ist das Speisen
für die Nachgärung wie so Vieles beim Brauen oftmals nur eine Glaubensfrage
Greets Udo
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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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