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Autor: Betreff: Und wieder mal was über Weizen brauen
Newbie
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Beiträge: 9
Registriert: 19.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.9.2011 um 19:46  
Hallo zusammen,

Ich hab in der Mälzerei in der ich mein Malz besorge sog. Maltosemalzflocken gesehen.
Diese werden ähnlich wie Caramellmalze hergestellt jedoch werden die nicht normal verzuckert
sondern die Stärke wird in Maltose abgebaut und nicht karamelisiert.
Könnte man nicht einen kleinen teil so ca. 20% von diesen Flocken zusetzen und dann wie beim
Hermannsche Verfahren ein Maltaserast machen dann hätte man sich die Maltoserast vorher gespart.
Was meint ihr?

MFG Brewstou


[Editiert am 22.9.2011 um 19:48 von Brewstou]
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.9.2011 um 20:15  
Hi,

Steinbach-Malze schreibt über Maltose-Malzflocken:

http://www.steinbach-malz.de/index.php/de/backmalze/maltose-m alzflocken.html


So gesehen hast Du recht. Da die Flocken bereits Maltose enthalten, kann man auch damit eine Maltase-Rast durchführen. Bei einem "kleinen Teil-20%" ist die Glukoseausbeute dann natürlich nicht so hoch, wie bei dem echten Maltaseverfahren. Da werden vorher 50-60% verzuckert.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Newbie
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Beiträge: 9
Registriert: 19.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2011 um 07:24  
Das stimmt aber die Flocken werden bestimmt keine enzyme mehr haben deswegen denke ich an einen kleinen Teil.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

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