Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Malzkit..... 1Jahr alt...
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 12:52  
:o Hi Brauis

Habe soeben 2 Malzkit`s gefunden, Sie sind ca. 1-1.5 Jahre alt.
Was denkt Ihr, könnte aus den Kit`s noch was werden? :redhead:

OH Meno :puzz:

Grüsse

BB
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 13:57  
Steht da vielleicht ein Haltbarkeitsdatum drauf?
Ansonsten vermute ich mal das Malzextrakt kaum schlecht werden kann. Von Trockenhefe habe ich hier im Forum schon gelesen dass sie auch lange nach Ablaufdatum noch zu gebrauchen sein soll. Da in den Kits aber tendenziell eher weniger tolle Hefe beiliegen soll könntest Du darüber nachdenken ob Du einfach eine passende Hefe bestellst. Bliebe noch der Hopfen. Ist der bereits im Malz oder liegt der in welcher Form auch immer einzeln bei? Hopfen sollte ja eher frisch verarbeitet werden. Also event kannst Du auch den Hopfen ersetzen...

Ansonsten : Versuch macht Kluch. Wegschmeißen kannst Du es auch noch wenn das Bier nix geworden ist.

Gruß
J.


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 14:04  
Das Extrakt kannst Du noch verwenden. Durch den extrem hohen Zuckergehalt ist das quasi unkaputtbar :)

Aber die Hefe und den Hopfen besser entsorgen, das wird nix.

Gruß
Bodo


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 16:41  
Könnte ich die Trockenhefe nicht in einer Zucker-Wasser-Lösung ansetzen und
gucken ob sie noch funktioniert? Hat das mal einer gemacht?

Edit : So Pfanne aufgesetzt :D Ich will jetzt Wissen was die Hefe noch macht. Grins :)
Edit2 : Ultimate Hefe testing Center :cool: :D :cool: :o :redhead:
[img]

Grüsse

BB


[Editiert am 7.10.2011 um 18:39 von braubier]
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 23:14  
Ok die Hefe, falls echt nix mehr geht würde ich die Nottingham nehmen.

Doch der Hopfen..... was würdet ihr für ein Hopfen nehmen für den Kit :

- Lager Dunkel?

- Christmas Beer?

Meno, steht halt nix bei der Kit Beschreibung, bzw. auf der Packung...

Danke

Grüsse

BB


[Editiert am 19.10.2011 um 19:37 von braubier]
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 23:20  
Hallo,

riech mal an dem Hopfen, ob er muffig oder käsig riecht. Wenn nicht, dann probier ihn aus. Wie hast du den gelagert?

Ansonsten würde ich für das Christmas-Kit nur eine Hopfengabe mit Bitterhopfen machen, weil die Weihnachtsaromen (falls vorhanden) das feine Hopfenaroma vermutlich eh überdecken würden. Da ist es dann relativ egal, welchen Hopfen du nimmst.

Grizzly kenne ich leider nicht.

Gruß
Udo
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 03:34  
Hi Tudo

Ah ok Vielen Dank, also gelagert war alles im kalten, trockenen Keller.

Der Hopfen ist Vakuum verpackt, werde wenn ich ihn öffne intensiv beschnüffeln. ;)

Zur Hefe, im Behälter haben sich Gase gebildet und auch Blasen bilden sich an der
Oberfläche, von daher könnte es sein das die Hefe noch funktioniert.

Grüsse

BB
Profil anzeigen Antwort 6
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 03:59  
So ok, habe mich gerade dazu entschlossen ein guten Morgen Grizzly zu brauen heisst.
Ich fange an... Grins :)
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 04:18  
Na dann wünsche ich viel Spaß und gutes Gelingen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 04:32  
:D Jo Danke, so nun 40 min bis Nachguss.
Profil anzeigen Antwort 9
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 05:32  
oh es duftet in meinem Homebrew Haven lecker.... :D

Gibt doch nix besseres als um 5 Uhr ein Bier zu brauen grins. ;)

So bald noch abkühlen lassen und ab in Gäreimer.

Geschafft, hoffentlich klappt alles. Freu mich schon.... :)

23.29 Die Hefe arbeitet... :cool: , hoffentlich schmeckt es auch.

"Lager-Dunkel"
8.10.2011 13° Plato
11.10.2011 7.5°
13.10.2011 7.0°
14.10.2011 7.0°
17.10.2011 7.0° / 1012 / abgefüllt
lagert bei 20°

"Wheinachts Bier"
9.10.2011 17° Plato
13.10.2011 10°
14.10.2011 9.5°
19.10.2011 9.0° / 1016


"Weizen-Dunkel"
11.10.2011 18° Plato
13.10.2011 12.5°
14.10.2011 10.5°
17.10.2011 9.5° / 1016
19.10.2011 8.5° / 1014

Grüsse

BB


[Editiert am 19.10.2011 um 19:41 von braubier]
Profil anzeigen Antwort 10
Member
Member

braubier
Beiträge: 66
Registriert: 24.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2011 um 19:40  
Hi Braui`s

Keine Ahnung was mit dem "Lager-Dunkel" falsch war bzw.
was ich falsch gemacht habe. Aber der Malz Geschmack zieht
dir die Socken aus. :puzz:

Das "Weizen-Dunkel" ist vom Geschmack her jetzt schon ziemlich
gut, werde es bald abfüllen.

Gruss

BB


[Editiert am 19.10.2011 um 19:40 von braubier]
Profil anzeigen Antwort 11
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum