Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Zu früh abgefüllt
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 278
Registriert: 1.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 17:34  
Hi, eine simple Frage:

was passiert, wenn man zu früh die Kaltlagerung beginnt? Also wenn die Gärung noch nicht 100% abgeschlossen ist?

Wahrscheinlich wird das Bier doch dann einfach nur ein bisschen süßer, oder?

Gruss

Florian
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2011 um 18:40  
Hi,
meinst du die Nachgärung in der Flasche oder ist noch nicht abgefüllt?
Bei der Nachgärung soll ja Druck aufgebaut werden, wenn diese also zu früh unterbrochen wird und die Hefe nicht mehr arbeitet wird so also auch weniger Kohlensäure gebildet.
Ich lasse immer eine Woche bei gleicher Temperatur wie die Hauptgärung nachgären.
Ist ja obergärig gebraut, oder ?

Gruss
Barkeeper
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum