Hallo zusammen !
Reicht es nicht aus den Hefestarter ausschließlich mit Zuckerwasser zu
speisen ( hab da sonne halbe Tasse genommen) ???
Hab das grad mal angetestet, allerdings mit Trockenhefe. Jetzt, so nach ca.
3 Std. , habe ich das Ganze nochmals durch intensives rühren mit einem
sterilen Löffel (der Rest wurde vorher natürlich auch sterilisiert)
belütet. Das selbe habe ich natürlich auch desweiteren vor, unter Zugabe
von abgekochtem Wasser und Zucker, und Umfüllung in ein steriles, größeres
Gefäß.
Naja, wenn das net funzt, kipp ich`s halt in den Lokus.
Wenn doch, werd ich weiterhin meine Erfahrungen posten.
Das wäre doch letztendlich günstiger, als mit Vorderwürze oder Malextrakt
zu füttern, es sei denn, man braut ( was ich nicht denke ) nach dem
Deutschen Reinheitsgebot ( aber selbst da ist doch Zucker zugelassen). Und
bei der Abfüllung geben ihn die meisten von uns doch ohnehin zu.
Ich bezweifele desweiteren, das man am Endprodukt (ca. 20 l ) überhaupt die
halbe Tasse Zuckerwasser, es sei denn, man heißt Lukullus, erahnt.
Jemand Erfahrung damit?? Bitte belehrt mich, denn ich bin darin nicht so
Erfahren.
Gruß Mirko