Schwer zu sagen. 1800 Watt sollten notdürftig reichen, wenn man den Topf
noch zusätzlich isoliert. Zum Kochen bringt mans allemal.
Aber grundsätzlich habe ich die Erfahrung gemacht, dass Einkocher im
eigentlichen Sinne nicht zum Bierbrauen geeignet sind. Zumindest war es mit
meinem der Marke WECK so, da der Überhitzungsschutz das Gerät immer wieder
abschaltete. Ich konnte gar nicht so schnell rühren. Immer wieder machte
mir der Überhitzungsschutz einen Strich durch die Rechnung. Das Maischen
wurde zur Tortur.
Auch in der Beschreibung steht bei solchen Einkochern drinnen, dass sie
nicht für das Erhitzen von Flüssigkeiten mit Trubstoffen geeignet sind.
Zur Zeit plane ich eine kleine H.E.R.M.S. Brauanlage, wobei ich den
Einkocher als Wassererhitzer und fürs Würzekochen (das funktionierte
klaglos) verwenden werde.
____________________
Bierfälschen ist so schlimm wie Ehebruch und Wucher. (Martin Luther)