2-3 Tage ist, nach dem was ich meistens erlebe, viel zu kurz.
Im Keg sehe ich einen nennenswerten Druckanstieg erst etwa 2 Tage nach dem
Abfüllen und das geht oft bis 10 Tage so.
War das Bier beim Abfüllen außergewöhnlich klar? Dann dauert es evt. noch
länger, wenn zu wenig Hefe dabei ist.
Mit dem Fabier-Rechner gespielt kommt man auf etwa 1,56g/l CO2 bei 22°C und
0bar "Überdruck".
Stand Dein Gärfaß evt. noch wärmer? Wieviel Zucker hast Du berechnet und
wie hast Du den Zucker zugegeben?
Aufgelöst in Wasser, oder einfach rin inn Eimer?
Es kann Dir passieren, daß Du ganz unterschiedlich "gezuckerte" Flaschen
abgefüllt hast, wenn der Zucker nicht halbwegs homogen im Jungbier
aufgelöst ist.
Deshalb dosiere ich flaschenweise mit einer Zuckerwaage - einer Art
Meßlöffel für 0,33/0,5/0,75er Flaschen.
Uwe
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