Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wegschütten oder behalten ??
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 14:16  
Hallo an Alle,

es würde mich mal Interessieren was ihr macht wenn euer Sud sauer geworden ist ??
Schüttet ihr die weg?, oder lagert sich das noch etwas aus und der Sud dann noch genießbar??
http://www.easpices.com/de/vanillin-bohne
Wir hatten beim letzten Weizensud leider Maischestein bekommen.

Gruß
Tobias und Mario


[Editiert am 15.11.2011 um 10:24 von maikl10]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 15:03  
Da lagert sich nix aus, das bleibt sauer.

Aber eventuell kommt doch ein geschmacklich spannendes Bier dabei heraus. Es gibt ja durchaus eine Tradition saurer Weißbiere, von belgischem Lambic über Berliner Weiße bis hin zu Gose und Lichtenhainer. Das hängt natürlich auch davon ab, was genau du dir da eingefangen hast. Und ein bißchen Geduld brauchst du auch, unter ein paar Monaten Lagerung geht da nix.
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 15:24  
Ach Mann...da war doch letztens eine ähnliche Frage? Kann mir mal einer erklären, was genau dieser ominöse "Maischestein" sein soll? Davon hab ich noch nie gehört... :puzz:

EDIT: jetzt hab ichs..He Jungs, doppelt hält nicht immer besser. Ihr hättet den alten Fred auch noch mal hoch holen können...

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=11241#pid118250


Heute Abend verkoste ich ein milchsauer vergorenes Weizenbier (Leipziger Gose). Ich werde berichten..


[Editiert am 14.10.2011 um 15:28 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum