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Autor: Betreff: Fass über bayrischen Anstich zapfen möglich?
Posting Freak
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2011 um 13:51  
Hey,

Ich hab gestern zirka 25L aus nem 30er Keg auf 2x15l Fässer aufgeteilt. Nun werden diese Fässer heute leer gemacht :D

Ich habe vor, dass Fass oben durch einen Zapfkopf mit Lippe offen und abgesperrter Bierleitung zu entlüften und unten normal mit Anstich-Hahn zu zapfen. Bekomme ich hier Probleme da die Fässer nicht voll sind sondern zirka 12,5l Bier enthalten? Ich mach mir da nur Gedanken weil man ja erstmal den Druck rauslassen muss ehe man von oben entlüften kann.

Was sagt ihr?


[Editiert am 16.10.2011 um 13:53 von Advanced]



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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2011 um 14:51  
Kein Problem. Du stichst ganz normal unten an und zapfst. Wenn kein Bier mehr fliesst machst du die Entlueftung auf.

Prost

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2011 um 19:39  
Hallo,

genau so ist es. Es kann sein, dass durch die CO2 Blase oben erst mal nur Schaum kommt, dann tust du gleich die Pfeife oben rein, sprich entlüftest.

Und wie immer gilt: Da dann Atmosphärendruck im Fass herrscht passiert im Fass ab dem Moment das Gleiche wie in deinem Bierglas, nur du kannst es nicht sehen, also rasch wegtrinken, sonst wird es immer schaler.

Gut Schluck
Holger


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Posting Freak
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2011 um 12:04  
Ui die zwei Fässer gingen echt flott weg - ich sach es euch das Bier kam echt gut an und hatte ne eins A Farbe.

Um hier noch schnell den Faden abzuschließen: Man muss wenn das Fass nicht ganz voll ist erst oben entlüften, dann anschlagen. Beim ersten Fass spritzten vier Humpen voll mit Schaum, und dann hab ich oben geöffnet. Und soviel Druck wie da noch drinne war, ich glaub ich hätte das ganze Fass als Schaum zapfen können.

Beim zweiten Fass hab ich dann direkt entlüftet.

@Holger - da hast du natürlich recht. Ich hatte mich an dem Abend für den Anstich entschieden da ich wusste, dass das Bier flott weggeht. Und so war es auch :thumbup:
PS. Ich hatte dir am Abend zuvor noch ein Liter abgedrückt, die Tage bring ich dein Paket zur Post.


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