Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Temperaturlogger
Senior Member
Senior Member

tomgru
Beiträge: 100
Registriert: 16.2.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2011 um 13:27  
Ich bin auf der suche nach einem Temperaturlogger, Grund ist:
- ich möchte beim Maischekochen die Temperatur mitprotokollieren (da ich [doch] nicht vorhabe meine Anlage zu automatisieren, wird der Fühler inkl. Anzeige auf meinem Braupaddel befestigt, so ist der Fühler ständig in der Maische und die Temperatur sollte im Mittel auch passen) => Temperaturlogger und gleichzeitig auch Temperaturüberwachung
- Die Temperatur bei der Gärung solle mitprotokoliert werden => ich hab einen Getränkeklimaschrank der von +4°C bis +18°C geht und da will ich sehen wieviel das dann da drinnen wirklich schwankt um in Folge das alles ein bisschen genauer steuern zu können)

Eigentlich hat der Logger für mich nur eine "Informationswirkung", ich bild mir aber trotzdem ein ich brauchs ;)

Hat jemand damit Erfahrung?? (beim conrads gibs Greisinger T-Logg 100 E und ebro EBI 20-TF)
Kann mir hier jemand eine Empfehlen aussprechen? oder gleich abraten, weil sinnlos, zu teuer etc ;)
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2011 um 13:42  
Hi, Tom,

wie wäre es denn hiermit?

Das wäre mit knapp 69 Euro doch eine recht günstige Möglichkeit?

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

tomgru
Beiträge: 100
Registriert: 16.2.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2011 um 14:06  
Danke für den Hinweis Michael!!!! Hab ich total übersehen, dass es das dort gibt...

Stellt sich für mich nur die Frage, ob ich mit dem beilgelegten Fühler auch in Flüssigkeiten messen kann, er lebensmittelecht ist und mit der Hendi Platte funktioniert!!
Vl find ich ja was im Netz..
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2011 um 14:27  
Wenn ich das richtig gesehen habe, dann ist das ein eingeschweißter K-Fühler aus Edelstahl, sodass das Teil eigentlich problemlos einzusetzen wäre.
Wie es sich mit Interaktionen im Zusammenhang mit der Hendi Platte verhält, kann ich natürlich nicht sagen, aber Kabelisolierung mit Metallgeflecht könnte da was bringen und das ließe sich im Nachhinein recht einfach realisieren.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

tomgru
Beiträge: 100
Registriert: 16.2.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2011 um 05:19  
Okay das sieht schon mal gut aus, muss diese woche eh zum conrad dann werd ich mir das ding mal anschauen!
danke schon mal für die hilfestellung, werd mich dann natürlich melden sobald ich was weiß (ist ja vl für andere auch interessant)
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum