Hallo,
der Wirt meiner Lieblingskneipe will sich einen
200 Liter Speidel Braumeister kaufen und
damit eigenes Bier aus dem Faß brauen und ausschenken.
Hat irgend jemand Erfahrung mit dem Teil?
Es macht jetzt auf den ersten Blick einen recht brauchbaren Eindruck.
Interessieren würde mich auch, ob es da die selben Ausbeuteprobleme gibt
wie mit den kleineren Modellen bzw wie es da mit Nachguß aussieht.
Mit gesetzlichen Vorschriften bei so einem Unternehmen hab ich mich Mangels
Interesse noch nie beschäftigt, aber es sei wohl so, dass er keinen
Braumeister braucht und das Bier selber brauen darf.
Den Keller hat er entsprechend hergerichtet, so dass es
Lebensmittelrechtlich keine Probleme geben dürfte, eine extra Kühlzelle und
Gärbehälter hat er auch.
Weiß jemand, in wie fern er sich an das RHG halten muss?
Vielleicht will er ja mal ein Rezept von mir und dann könnte es
diesbezüglich eng werden
Eine amerikanische Carbgonisierung bzw mit Zucker wär für den Anfang
zumindest auch verlockend.
Stefan