Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Haltbarkeit geschrotetes helles Caramalz
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 191
Registriert: 22.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 21:03  
Hallo,
eigentlich wollte ich dieses Wochenende brauen, aber leider ist das Paket noch nicht angekommen.
Jetzt muss ich das ganze wohl um 2-3 Wochen verschieben.
Ich habe öfters gelesen, dass Caramalz schnell an Aroma verliert.
Was heisst denn schnell, ab wann ist mit Aroma bzw. Qualitätsverlust zu rechnen?
Im Rezept verwende ich auch noch Pilsener Malz, da sollte es aber eher keinen Qualitätsverlust geben, so wie ich das im Forum gelesen habe.

Danke für Eure Antworten.
Gruß, Björn.
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

pippen
Beiträge: 311
Registriert: 5.1.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 21:09  
Also ungeschrotetes Caramalz? Da sehe ich keine grösseren Probleme.


____________________
www.brauerei-dagmersellen.ch
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 191
Registriert: 22.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 21:19  
geschrotetes Caramalz
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

pippen
Beiträge: 311
Registriert: 5.1.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2011 um 02:27  
Sorry stand ja im Titel :redhead: Dann solltest du's schon möglichst rasch aufbrauchen, aber gut verpackt kannst du's im Notfall schon einige Wochen aufbewahren.


[Editiert am 23.10.2011 um 03:52 von pippen]



____________________
www.brauerei-dagmersellen.ch
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 191
Registriert: 22.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2011 um 06:52  
Gut, das ganze wird ja üblicherweise in Plastiksäcken geliefert.
Dann werde ich diese kühl (12 Grad) und dunkel im Keller lagern.
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2011 um 21:44  
Du kannst das Caramalz auch einfrieren. Dann hält es sich noch länger.
mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 191
Registriert: 22.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2011 um 19:48  
Einfrieren, ui, daran habe ich noch nie gedacht...
Habe ich bisher nur bei den Hopfenpellets so gemacht.
Ok, wenn es funktioniert, dann könnte ich das mal versuchen.
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum