Hallo Sandro,
ich habe mich schon einige Male am Malzbier versucht und Einiges befand
meine Familie (ind ich) auch für recht trinkbar.
An Deiner Pasteurisierungsmethode ist nichts einzuwenden, damit hatte ich
auch - abgesehen von Versuchen mit der speziellen Hefe Saccharomycodes
Ludwigii - die besten Ergebnisse.
25 IBU sind imho zuviel für ein authentisches Malzbier, ich habe immer so
auf ca. 12-15 IBU gehopft.
Jungbiergeschmack, hm, fand ich jetzt nicht so extrem störend. Das hängt
vlt auch von der Hefe ab, ich kenne die US05 nicht, bei mit kam immer die
Wyeast 1009 German Ale zum Einsatz.
Schließlich waren meine Stammwürzen immer so um 10 bis maximal 12 Grad
Plato damit das Ganze nicht so 'mastig' wird.
Ja, das waren immer so meine (empirischen) Eckdaten.
Viel Erfolg weiterhin, alkoholarmes / Malzbier ist ein spannendes
Projekt!
Tino
Edit: Besonders lange gelagert habe ich das Bier nie, deshalb kann ich
nicht sagen inwieweit sich z.B. bei der Bittere noch was tut. Da es ja
pasteurisiert ist, sollte aber eine längere "Versuchslagerung" kein Problem
sein.
[Editiert am 25.10.2011 um 06:25 von tinoquell]
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