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Autor: Betreff: Milchsäure und Speisenatron (Natriumhydrogencarbonat)
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2011 um 06:32  
Hallo Chemiker,

was passiert, wenn man ein Zuviel von Milchsäure mit Speisenatron (Natriumhydrogencarbonat) 'neutralisiert'?
Welches Salz entsteht da?

Sorry, die Chemie ist schon 25 Jahre her...

Danke, viele Grüße
Tino


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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2011 um 07:08  
Es entsteht Natriumlactat + CO2. Das Natriumlactat ist E 325 (Schmelzsalz, Geschmacksverstärker)


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 10:04  
Danke!

Erklärung folgt später....


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