Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Welches Extrakt für Hefe- und Hopfentests
Senior Member
Senior Member

gillemann
Beiträge: 160
Registriert: 31.10.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2011 um 13:30  
Hallo zusammen,

eigentlich bin ich Maische-Brauer, aber ich habe da ein paar Hefen (Nottingham, Windsor, Munich) und Hopfen (unbekannte Dolden) abgestaubt auf der Biermesse in Strasbourg und wollte die nach Feierabend mal testen.

Was für Biertypen das werden sollen weiß ich noch nicht, aber ich bräuchte am besten ein dunkles und ein helles Malzextrakt, das lecker ist. Mein erster und einziger Versuch mit der Munton's Extra Light (auch ein Test-Sud) war solala...

Danke für ein paar Tipps oder ggf. auch Verweise auf andere (von mir nicht gefundene) Threads.

Grüße,

gillemann.
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

gillemann
Beiträge: 160
Registriert: 31.10.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 08:31  
schieb-schieb *ähem* sorry... :redhead: niemand eine Empfehlung?
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 08:33  
Hi

Probier es doch mit Weyermann Malzextrakten.
Gibts bei HuM


____________________
Gruß Bitti
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 08:37  
Jepp! Weyermann Malzextrakte, Röstmalzbier und Caramalze für "Steeping".


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

gillemann
Beiträge: 160
Registriert: 31.10.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 09:07  
Danke! Weyermann kann man wohl vertrauen. Grüße,
gillemann.
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum