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Autor: Betreff: 1,5kg Braukit mit wieviel Wasser?
Senior Member
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Beiträge: 478
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.1.2005 um 13:03  
Hi,
hatte mir ein Braukit bestellt, mit ungergäriger hefe und einer 1,5kg Dose.
Wieviel Wasser muß ich dazu geben?
Habe gehört,das ca.12L so die Mitte ist, wenn man kein Zucker oder extra Malz dazu gibt.
Ist das richtig von der Menge???
Habe den Ansatz letzten Sonntag gemacht und gestern hatte ich eine Stammwürze von 6%
Bei ca.3-4% soll man dat ja mit etwas Zucker abfüllen.
Auf der Oberfläche ist weißer Schaum mit braunen Punkten und wenn man etwas entnimmt, ist auch schon Kohlensäure vorhanden...


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HopfenTrader
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2005 um 14:04  
Hi Schattenmeister !

Was hast du denn für eine Sorte Bier, und welcher Hersteller ist das? Vielleicht kann ich dir da helfen.

Gruß Mirko
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Senior Member
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Beiträge: 478
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.1.2005 um 14:15  
also gekauft habe ich das Bier bei ehlebrecht hausbraubedarf und das bier selber ist ein "Export"
der Hersteller ist: BrauPartner


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HopfenTrader
Beiträge: 695
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2005 um 14:25  
Hi Schattenmeister!

Jau. Da würde ich auch so ca. 10-12 l (also etwa die hälfte des angegebenen) nehmen.
Bei den Braupartner Sets ist immer angegeben mit Zucker bzw Malzextrakt für 20 l zu arbeiten.
Aber bei 10 l haste dann schon n vernünftiges, nicht zu körperloses Bier mit Hopfengeschmack, was ja auch beim Export wünschenswert ist.
Allerdings leidet der Literpreis etwas darunter, so daß man sein eigenes Preisleistungsverhältnis finden muß.
Würde deswegen auch lieber 12 l nehmen.

Gruß Mirko
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Senior Member
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Beiträge: 478
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2005 um 14:46  
alles klar.
Thx


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2005 um 16:39  
Hallo Schattenmeister,

hast du schon eine Spindel? Mit der kannst du die Stammwürze genau einstellen und auch während der Gärung die Abnahme des Extraktes beobachten bzw. kontrollieren.

Gut Sud
Wolfgang
Antwort 5
Senior Member
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Beiträge: 478
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2005 um 19:23  
habe eine Bierspindel,gestern habe ich gemessen und nach 4 Tagen habe ich NOCH eine Stammwürze von 6%, morgen schau ich mal nach,denn bei 3-4% FÜll ich dat KJungbier ab.....


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