Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: sattere Bierfarbe erwünscht
Senior Member
Senior Member

schultheiss
Beiträge: 139
Registriert: 5.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2011 um 19:07  
Hallo,
welches Malz könnte ich denn meinem Lagerbier beimischen dass es eine kräftigere Farbe bekommt,
ohne zu riskieren dass der Geschmack meines Bieres sich ändert? Der soll so bleiben.
Es dürfte aber schon eine kleine Spur dunkler werden.
Ich nehme nur PM und dann kommt das so blass rüber.
Danke im voraus,
Gruß, Thomas.
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2011 um 19:29  
Hi,

nimm Sinamar, da hebst Du ausschließlich die Farbe an und es kommt kein Röstgeschmack 'rein. Außerdem brauchst Du ja nur Minimengen.

Du könntest auch Zuckerkulör nehmen, wenn Dir das wegen des Reinheitsgebots nix ausmacht. In den kleinen Mengen wird der Geschmack nicht beenflusst. Du kannst ja auch mal ein Bier kaufen und mit Zuckerkulör testen, wie sich das mit dem Geschmack verhält, ist vor allem nicht so teuer wie Sinamar.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 08:18  
Höhere Stammwürze, Dekoktion statt Infusion und längere Kochzeit lassen das Bier auch (etwas) dunkler werden.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 21:31  
Ich würde Wienermalz nehmen :thumbup:
mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum