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Autor: Betreff: Lindemanns Faro
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 18:45  
Ein Lambic mit Süßstoff...das kann nicht gut sein ;( Mitnichten!! :D Höchst komplexe Aromen, wobei der Süßstoff die Säure komplett neutralisiert und das Bier daher eher süß daherkommt. Eigentlich ein dünnes Bier mit ~4% Alk, dass aber sehr voll und aromatisch schmeckt. Saurer Bratapfel, Quitte und etwas Pflaume.
Es gibt Brett.-Aromen der milden Art. Gar nicht nach Pferdedecke...eher eine kleine Ponydecke :) Ein schönes Einsteigerlambic für Leute, die Angst vor der Spontangärung haben... Das Bier war in einer sehr dickwandigen, grünglasigen 0,3-er (Sekt)Flasche und hatte neben dem Kronkorken noch einen Sektkorken.
Die Farbe ist ungefähr die eines Altbieres.


[Editiert am 31.10.2011 um 19:18 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak
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brauknecht
Beiträge: 580
Registriert: 20.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 21:22  
Hallo Flying,
Lindemans Faro | Jay's Beer Review
http://youtu.be/bIhmgHLUzxM
Die Geschmäcker können so unterschiedlich sein! Der Gesichtsausdruck des Kollegen aus USA spricht Bände.
Ich werde versuchen mal eins zu bekommen, dann kann ich mir ne eigene Meinung bilden.
Ich habe eine Aversion gegen die meißten Süsstoffe, wenn ich das auf dem Etikett finde, würde ich´s vermutlich nicht kaufen, aber jetzt hast Du mich neugierig gemacht!


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Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
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Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 21:37  
Hallo Rene,

solches Zeug gibt es öfters in Belgien.
Diese Lambiks sind etwas für "Einsteiger". Die "harten Burschen" lassen solchen Stoff natürlich links liegen.
Ich habe zufälligerweise heute einen Lambiksud geteilt; ca. 30l werden ein Kriek, 10l ein Framboise und 10l bleiben ein Lambik. Bin schon gespannt, wie es wird, dauert halt noch mindestens vier Monate. Es ist die "Schnellversion", welche ich mal für ein Kriek vor zwei Jahren probiert habe. Meiner Guten schmeckte es außerordentlich gut, so daß dies ein Auftragswerk für ihren 50. ist.

Viele Grüße

Gunnar


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2011 um 20:16  
Hallo René,

schöne Beschreibung des Faro !

Klar, ist das recht süss, aber das ist halt "produktionsbedingt" bzw. Zeitgeist des frühen 20. Jahrhunderts :D
Ich finde es klasse, dass ein Brauer wie der René Lindemans ein verschollenes Bier nach über 70 Jahren wieder auferstehen
lässt ( 1979 ) und das scheint ja auch seine Käufer zu haben - ich kauf es in Belgien immer regelmäßig - schon aus Prinzip !

Das alte Faro war ein Verschnitt aus einem alten Lambic mit dem heute nicht mehr existierenden Mars ( zweiter partigyle- run eines Lambic mit 1,5 - 2 % abv) und Zucker/ Zuckercouleurzugabe - wenn ich Rentner bin, versuch ich das mal "nachzubasteln".
edit : ... und ich werde es am 4.2.2012 beim Brugs Bierfestival vom Fass (!) trinken :thumbup:


Schön, dass Du das hier vorgestellt hast !
Gruß

Jürgen

PS : Der verkostende Ami ist bei mir schon im Ansatz unten durch - wer so ein elegantes Bier mit Jugendstil-Etikett aus einem Weizen - 1/2 Liter - Eimer verkostet, darf dann auch theatralisch das Gesicht verziehen :P


[Editiert am 1.11.2011 um 20:25 von Westvleteren12]
Antwort 3
       

 
  
 

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