Hallo,
um mein Gehirn langfristig zu schonen will ich mir eine Tabelle anlegen in
der ich einfach nachschauen kann was die besten Gärungstemperaturen sind
für verschiedene Biere.
Ich denke, das sollte auch eine Grundlage sein um kleine Verfeinerungen
oder Abweichungen klar notieren zu können und langfristig eine Art
Datenbasis zu erhalten.
ich hatte an so etwas gedacht und hätte gerne Euer Hinweise für die Biere
die ich da angebe, ob ich total daneben liege oder wie oder was:
Auch wenn das totaler Quatsch ist könnt Ihr das äußern, ob ich zuhöre ist
was anderes
Mit bestem Dank schon mal, Jörg
Edit: habe die Tabelle erweitert und verkleinert, hoffentlich kann man den
Mumpitz jetzt noch lesen
[Editiert am 1.11.2011 um 02:48 von Biermann]
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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).