Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: wieviel Zucker in 5L Fass???
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 08:02  
so,nächste Frage.
Ich lese hier immer,das man beim umfüllen Zucker mit rein macht.
Heißt das dann,ich so pro 5L Fass 50mg Zucker mit reintun oder mehr???
Ich arbeite mit überdruck ventilen....


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 08:16  
Also Milligramm dürften da eh nicht reichen. ;-)

Ansonsten wär's interessant zu wissen, ob Du mit nach dem Extraktverfahren - also mit Kits - oder mit 'nem Maischeverfahren arbeitest. Schätzungsweise wohl mit erstem, hmm?
Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 08:20  
achso,ich meinte auch gramm *g*
ich habe ein extrakt kit gebraut....


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 10:55  
also ich erinnere mich, das ich damals pro flasche (0,5) einen halben TL genommen habe.
Auf ein 5L Fass nimmste einfach 3-4 TL, das sollte reichen.
Aber so genau weiss ichs auch nich mehr. sowas steht eigentlich in der Anleitung fürs Kit dabei (war jdenfalls bei meinem Munton-Kit so, nur dnan halt in Oz statt gramm )


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 12:13  
Hi Schattenmeister

ich habe gute erfahrungen gemacht, wenn ich 5 Teelöffel Zucker in nem 5l PartyFaß gegeben habe. Da du ja mit Überdruckventilen arbeitest, kann nichts passieren, außer das 7 Löffel verschwendung wären.

Gruß Mirko
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

stahlsau
Beiträge: 804
Registriert: 25.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 13:04  
wie isn das eigentlich, wenn man jetzt statt 10TL (1 gestr. TL pro 1/2 Liter) sagen wir nen halbes Kilo Zucker reinkippt? Die Hefe stirbt ja (wenn ich das richtig verstanden habe) ab einem gewissen Alkoholgehalt ab, demanch schmeckt das Bier dann süß? Oder vergärt die Hefe bis der Zucker alle ist? Kann eigentlich nicht sein, denn dann könnte man ja Bier mit 20% Alkohol und mehr Herstellen.


____________________
Das ist eine Signatur.
Profil anzeigen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2005 um 18:28  
Hallo,

habe auch immer 5 gestrichene Teelöffel Zucker ins 5 Liter Fass gegeben. Hat bis zu meinem Umstieg auf Speisezugabe immer funktioniert.


Gruß Frank
Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum