Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2005 um 08:02 |
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so,nächste Frage.
Ich lese hier immer,das man beim umfüllen Zucker mit rein macht.
Heißt das dann,ich so pro 5L Fass 50mg Zucker mit reintun oder mehr???
Ich arbeite mit überdruck ventilen....
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Gast
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erstellt am: 28.1.2005 um 08:16 |
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Also Milligramm dürften da eh nicht reichen. ;-)
Ansonsten wär's interessant zu wissen, ob Du mit nach dem Extraktverfahren
- also mit Kits - oder mit 'nem Maischeverfahren arbeitest. Schätzungsweise
wohl mit erstem, hmm?
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2005 um 08:20 |
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achso,ich meinte auch gramm *g*
ich habe ein extrakt kit gebraut....
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2005 um 10:55 |
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also ich erinnere mich, das ich damals pro flasche (0,5) einen halben TL
genommen habe.
Auf ein 5L Fass nimmste einfach 3-4 TL, das sollte reichen.
Aber so genau weiss ichs auch nich mehr. sowas steht eigentlich in der
Anleitung fürs Kit dabei (war jdenfalls bei meinem Munton-Kit so, nur dnan
halt in Oz statt gramm ) ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2005 um 12:13 |
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Hi Schattenmeister
ich habe gute erfahrungen gemacht, wenn ich 5 Teelöffel Zucker in nem 5l
PartyFaß gegeben habe. Da du ja mit Überdruckventilen arbeitest, kann
nichts passieren, außer das 7 Löffel verschwendung wären.
Gruß Mirko
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2005 um 13:04 |
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wie isn das eigentlich, wenn man jetzt statt 10TL (1 gestr. TL pro 1/2
Liter) sagen wir nen halbes Kilo Zucker reinkippt? Die Hefe stirbt ja (wenn
ich das richtig verstanden habe) ab einem gewissen Alkoholgehalt ab,
demanch schmeckt das Bier dann süß? Oder vergärt die Hefe bis der Zucker
alle ist? Kann eigentlich nicht sein, denn dann könnte man ja Bier mit 20%
Alkohol und mehr Herstellen.
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 29.1.2005 um 18:28 |
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Hallo,
habe auch immer 5 gestrichene Teelöffel Zucker ins 5 Liter Fass gegeben.
Hat bis zu meinem Umstieg auf Speisezugabe immer funktioniert.
Gruß Frank
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