Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Erste Bierprobe
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 11:13  
Hi,

dank der guten Hilfe dieses Forums habe ich nun heute die erste Flasche nach 20 Tagen Reifung bei ca 0-2 Grad geöffnet.
Hatte leichten zisch aber der Schaum war gut im Glas. ( Naturtrübes Bier von Dein-Bier )
Der Geschmack ist allerdings etwas dünn,ich weis auch das ich mindestens 1 Monat reifen lassen muss aber die Neigier war stärker.
Ist die Lagertemperatur zu niedrig? Ich habe die Kästen mit decken abgehängt damit es dunkel bleibt.Laut Rezept reift das zeug binnen 12 Wochen aus,hat einer erfahrung,ändert sich der Geschmack wirklich noch?
Als Nachwürze habe ich damals Zucker verwendet.
Was mir aber aufällt ist,dass das Bier recht heftig reinhaut,also ich denke nen halbe Kasten und das WE ist gelaufen.

Hopfenkopf
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 11:24  

Zitat:
Hi,
Der Geschmack ist allerdings etwas dünn,ich weis auch das ich mindestens 1 Monat reifen lassen muss aber die Neigier war stärker.

Das kann die Ursache sein für den dünnen Geschmack sein...:
Zitat:
Als Nachwürze habe ich damals Zucker verwendet.



Zitat:
Ist die Lagertemperatur zu niedrig? Ich habe die Kästen mit decken abgehängt damit es dunkel bleibt.Laut Rezept reift das zeug binnen 12 Wochen aus,hat einer erfahrung,ändert sich der Geschmack wirklich noch?

Bei niedriger Lagertemperatur arbeitet die Hefe selbstverständlich auch langsamer -> längere Reifezeit.
Ja, der Geschmack ändert sich noch, ich hatte mal ein penetrant hopfiges bier, das schmeckte nach mehereren wochen gar nicht mehr so hopfig, sondern richtig gut :)


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum