Moinsen,
ich bin kein Klosterbierfan (ich mag es eher herb), da die Teile meist nur
süß sind, aber dieses Stöffchen hier gefällt mir.
Aussehen: schöne gold-gelbe Farbe, dichter, feinporiger Schaum, der
erstaunlich lange hält.
Geruch: seeeehr malzig, mich erinnert er an Würze, sehr angenehm. Sehr
verhaltene Schwefelblume, nicht unangenehm.
Geschmack: würzig, extrem süffig und gar nicht so malzig-süß, wie ich
erwartet hätte. Angenehm gebittert, das passt gut.
Alles in allem: ein richtig leckeres und süffiges Bierchen, typisch
Bayerisch. Es erinnert mich ein wenig an den Edelstoff von Augustiner, nur
fehlt ihm der "seidige" Geschmack.
Gruß
Michael
[Editiert am 3.11.2011 um 09:37 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag