Hallo,
vor einigen Tagen war ich in Boston und habe bei der Gelegenheit die
dortige Brauhausszene erkundet. Wahnsinn! Die Bier- und Geschmacksvielfalt
ist echt enorm. Als Konsequenz möchte ich jetzt mal ein "Resteverwerter"
Pale Ale als Einstieg in eine Serie von "Ami"- Bieren brauen, bis die
entsprechenden Zutaten (Pale Ale Malz, Citra, MEHR Cascade, US-05, ...)
zusammengetragen sind
Schüttung 50% MüMa, 50% PiMa (wird damit sicher nicht ganz so "pale", aber
das MüMa muss weg ...)
Stammwürze: 12-14°P mal gucken wieviel dabei herauskommt
Bittere: 30IBU ohne Stopfen
Hopfengabe kontinuierlich während des Kochens. Sorte: Smaragd Dolgen (muss
weg)
Gärung mit der Nottingham und Hopfenstopfen mit 1,5 g/L mit Cascade im
Gäreimer da ich in Flaschen abfülle.
Etwas Sorgen macht mit das Wasser. Ich habe hier 18°dH und mein CaO ist
leider 500 km weit weg. Entweder koche ich das Wasser ausnahmsweise ab,
oder ich verschneide mit dest. Wasser. Mal gucken.
Ich freu mich wie Schnitzel auf´s Brauen!