Hallo Braukollegen!
Nachdem heller Bock und Weihnachtsbier gerade reifen, bin ich in Gedanken
schon beim nächsten Sud 2012.
Für mich Premiere soll ein Typ herauskommen, der dem Leffe Blonde
entspricht. Da ich so was - wie erwähnt - noch nie gemacht habe, hätte ich
ein paar Fragen :
a) Hefe : ich weiss, es gibt von Wyeast diese belgische Abtei-Hefe. Hat mir
mit der jemand Erfahrung, ob die passt? Oder gibt es (bessere)
Alternativen.
b) Hat jemand einen (möglichst verifizierten) Rezeptvorschlag?
c) Gibt es irgendetwas besonderes zu beachten (Rasttemperaturen, -dauer,
Kochmaischen, Gewürze, Gärtemperatur)?
Zugegeben, viele Fragen. Aber ich möchte mich ungern blind rantasten,
sondern möglichst beim ersten Versuch ziemlich in der Nähe liegen.
Danke im Voraus für jeden Tipp!
Frank