Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Nottingham??
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2011 um 22:52  
Hallo Gemeinde,

ich lese grad mit Erstaunen die Beschreibung der Nottingham:

http://www.uvaferm.com/Nottingham.html

Zitat: "Die Trockenreinzuchthefe in der ca. 10-fachen Wassermenge bei ca. 37°C. auflösen und 15 Minuten quellen lassen"

Sind 37 Grad nicht etwas hoch gegriffen? Ich hätte sie mit höchstens 25°C rehydriert.


[Editiert am 8.11.2011 um 22:53 von uli74]
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2011 um 23:00  
Hallo,

ich rehydriere die Notti immer bei 32 Grad in zuvor abgekochten Wasser und lasse das ganze 15min. quellen und rühre dann um und gebe es in den Sud.

Hat bisher immer super geklappt.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 1
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2011 um 23:01  
Hi,

30 - 35°C steht original bei Danstar drin. Ist etwas anderes als ca. 37°C, aber die Notty ist sehr genügsam, derartige Rehydrierungstemperaturen machen der nix. Zumal ja der Wärmeverlust bei derartig geringen Flüssigkeitsmengen relativ hoch ist, sodass man schnell auf Zimmertemperaturen ist.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum