Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:37 |
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Hi Leute,
Stammwürze 16,3 % • Alkohol 5,8 % vol.
Zutaten: Helles Gerstenmalz, Dunkles Karamellmalz, Belgisches Chocolate
Malz, Zucker, natürliches Aroma, Belgische Schokolade, Hopfen und
Milchzucker.
Heute das Choko-Porter. Ich bin ehrlich froh, dass ich mir das Choko hab
besorgen lassen... So was muss man probiert haben! Geruch: Kakao mit
Weinbrand und Toffifee. Malzbonbon mit Schokoüberzug. Das Bier ist dunkel
und sehr trübe. Es hat einen kompakten Bodensatz, der sich kaum
aufschütteln lässt.
Stabiler cremefarbener Schaum, der nicht komplett zusammenfällt. Nach dem
Trinken deutliche "Brüsseler Spitzen" an der Glaswandung. Geschmack nach
Schoko-Karamell-Kaffee-Sahne...Kakao, mit einer Potenz auf dem
Kakaogeschmack. Echt ungewöhnlich und saulecker!! Nach 2 Bier ist man satt
als ob man 3 Tafeln Schokolade gefressen hat....
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:44 |
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Boah, hört sich sau lecker an! Hab noch nichts dergleichen getrunken und
würde gerne mal proBieren.
Zitat: | dass ich mir das Choko
hab besorgen lassen... |
Wo kriegt man sowas? Mein örtlicher Getränkemarkt hat leider (noch) kein
Bierspezialitäten-Regal...
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:47 |
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gab es im Schwarzen Netto hier im Raum Halle/Leipzig. Mir hat es ein
Arbeitskollege aus der Gegend schon am Montag besorgt. Zusammen mit dem
Störtebeker Glühbier.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 12.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:51 |
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Wusste gar nicht, dass es zwei Nettos gibt, den mit dem Hund im Logo gibt
es bei uns leider nicht, vielleicht gibt's den Porter ja bald bei Penny.
Als was er deklariert, als Bier oder "Brauspezialität"?
Kannst du die Zutatenliste posten, ist da auch Zucker drin? Die schreiben
ja sogar die einzelnen Malzsorten drauf, würde mich interessieren.
Grüße,
Vali
____________________ R.I.P. Jeff Hanneman (1964-2013)
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:52 |
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Hi, Vali,
die Zutatenliste steht oben im Eingangspost.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 12.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:53 |
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Hehe, kommt davon, wenn man die Beschreibung nur überfliegt ____________________ R.I.P. Jeff Hanneman (1964-2013)
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:53 |
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Zutatenliste? Jo, hab ich doch gepostet. Siehe oben
[Editiert am 10.11.2011 um 19:54 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:54 |
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Ja, recht interessant das Bier, zumindest um es mal probiert zu haben.
Die Schokolade schmeckt man jedenfalls deutlich heraus.
Aber irgendwie nicht so ganz meine Geschmacksrichtung.
Mehr als eines am Abend und dann ein paar Tage Pause habe ich noch nicht
probiert.
Da fand ich das normale Porter von Störtebecker besser, obwohl das auch
zusätzlich gesüsst wird, soweit ich weiss.
@flying
Wie ist denn das Glühbier?
Das haben sie hier (Hamburg) auch im Supermarkt (Sky). Aber da hatte ich
mich noch nicht rangetraut.
Gruß
Karl
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 12.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 19:58 |
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Das (den?) normale(n) Porter fand ich viel zu süß, hatte aber auch eine
viel niedrigere Stammwürze.
Nach René's Beschreibung würde ich mir aber glatt nen Sixpack gönnen,
notfalls wird's von meiner Freundin "verwertet", die den (das?) normale(n)
mochte.
____________________ R.I.P. Jeff Hanneman (1964-2013)
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 20:03 |
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Hi Karl,
das Glühbier ist deutlich weniger spannend wie das Choko...finde ich. Es
handelt sich um ein Biermischgetränk. Helles Bockbier + gewürzten
Holundersaft. Kommt auf 5% Alk. Schmeckt schon etwas nach
Glühweingewürz....? Kann ich mir durchaus auch heiß getrunken vorstellen
(hab es kalt getrunken). Nicht schlecht aber halt Radlermäßig....
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.11.2011 um 20:32 |
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Das Choco Porter stand neulich bei uns im Kaisers, und ich konnte nicht
daran vorbeigehen. Schon allein, weil ich es unterstützenswert finde, wenn
Brauereien mal etwas anderes außer Pils und Hefe produzieren. Und da macht
sich ja Störtebeker in letzter zeit positiv bemerkbar.
Aber zum Bier. Ich trank neulich ein Double Chocolate Stout von Young, und
war geschmacklich durchaus begeistert. Dunkles Malz und Schokolade passen
gut zusammen. Im Vergleich zum Young zeichnet sich das Störtebeker durch
einen feineren Schokoladen-Geschmack aus, feinste Bitterschokoladen-Aromen
spielen auf der Zunge. Diese harmonieren großartig mit den Röstmalzaromen.
Das Bier hat einen kräftigen Körper, und auch im Abgang tanzen die Schoko-
und Malzaromen auf der Zunge.
Insgesamt ein sehr trinkbares Bier, wenn man auf Süßkram steht. Ich werde
mir einen Vorrat anlegen.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 21:12 |
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Habe soeben mein erstes Bier, ein Pils, abgefüllt.
Zur Belohnung gibt es jetzt ein Choco Porter.
Nach den Beschreibungen nach bin ich sehr gespannt!
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 21:52 |
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Booaaah ...
... da haben meine Vorredner nicht zu viel versprochen.
Eine sehr schokoladige Note die den typischen Portergeschmack fast schon zu
stark überdeckt.
Ein sehr leckeres Bier was man ab und an mal sehr gut trinken, oder besser,
geniessen kann.
Ich fühle mich wie auf meiner Arbeit in der Masseherstellung (bin
Elektriker in einer Schokoladenfabrik).
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 22:02 |
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Bist Du ein Oompa Loompa....??
[Editiert am 10.11.2011 um 22:26 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 22:12 |
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Ein wat??? ..... ne mir fällt da nichts zu ein.
Also noch mal zum Choko-Porter. Ich hatte schon andere Mischbiere von
Störtebeker getrunken, und war eigentlich nicht so sehr von denen
begeistert, aber das Choko-Porter hat was. Das soll angeblich bis Oktober
2012 halten. Da kann man sich ja ein paar auf Halde legen.
Wünsche schöne Bierträume
Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 22:21 |
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Zitat: | Oompa
Loompas/Umpa-Lumpas
Sie sind zwergengroße Wesen, die in der Schokoladenfabrik arbeiten und
leben. Willy Wonka hatte sie bei einer Dschungelexpedition getroffen. Da
ihr Leibgericht Kakaobohnen sind, die im Dschungel aber sehr selten sind,
lädt Willy Wonka sie ein, in seiner Schokoladenfabrik zu arbeiten und zu
leben. Er zahlt ihnen auch den Lohn in Form von Kakaobohnen.
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____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2011 um 23:19 |
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 23:20 |
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Genießer trinken es bei 20 Grad!
mfg
Marco
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 23:26 |
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Richtig lecker, die Störtebecker-Brauerei stellt halt mal solch
extravagante Biere her. Alle Achtung, das passt, weiter so. Auch das
Glühbier ist richtig lecker, wäre sogar für heiße Sommertage was, dann
natürlich gut gekühlt.
Morgen folgen Bilder!
Volco
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 23:44 |
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Oje - ich bin wohl kein Feinschmecker...
Schokolade - ess' ich gerne!
süßes Bier - her damit!
dunkles Bier - meins!!!
Die Kombination aus allem ist mir dann aber doch zu viel. Ich habe mir
heute ein "Sicks-Päck" davon besorgt.
...und habe plötzlich 5 Flaschen davon über. ~snif!~ ...Mein Frauchen mag's
leider auch nicht.
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 23:50 |
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Ach Andre, nu mach doch mal nicht gleich die Brauerei so schlecht, ja, oder
das Bier, sie haben es versucht und so schlecht ist es nun auch nicht.
Klar, wenn man andere internationale Biere mit Schoko Aromen kostet, kann
es nicht mithalten, aber für einen Versuch auf dem deutschen
Einheitsbiermarkt kann man es schon loben.
Volco
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 23:58 |
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Volco, ich mache es ja auch gar nicht schlecht. Weder Brauerei noch Bier.
Im Gegenteil, ich habe mir schon einige Male die Querbeet-Mischung der
Stralsunder gekauft. Und auch heute dieses Schoko-Bier. Eben um
solche Brauereien zu unterstützen.
Meine Zunge ist schuld - nicht die Brauerei. Geschmäcker sind verschieden -
gottseidank!
Edit: umso leckerer mundet mir gerade das "Altenmünster Winterbier".
Erinnert mich an 'Hannen-Alt', aber lang ist's her. (Gibt's das eigentlich
noch - werd' mal gleich googeln)
[Editiert am 12.11.2011 um 00:03 von Moorschwein]
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 08:51 |
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Klingt als würde mir das schmecken... Leider hab ich keine Ahnung was der
"schwarze Netto" sein soll. Weis jemand obs das Zeugs irgendwo in Darmstadt
oder bei Maruhn gibt?
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 23.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.11.2011 um 18:58 |
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so auch mal beim "Hunde-Netto" gewesen und nen Sixpack Choko-Porter
ertsanden.
Und ick muss sagen....lecker und gut, obwohl ich sonst nicht so auf süße
Biere stehe......da werde ich wohl noch einmal Nachschub holen und auch bei
einem Braten mal mit dem Zeug ne Biersoße probieren.
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 23.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.11.2011 um 19:00 |
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@Wizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
der/das schwarze Netto, ist die Lebensmittelkette, welche sich Netto nennt
und dies schwarz auf gelben Untergrund steht
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Antwort 24 |
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