Hallo Esteban112!
Für das Bier ist das wurscht! Du müsstest nur dafür sorgen, dass das
überschüssige CO2 entweichenkann. Wenn du also beispielsweise in Flschen
schlauchst, dann kannste jede Stunde entlüften. Wenn du mit Nachgärtank und
Spundapparat arbeitest, dann bläst der ja beim gewünschten Druck ab und gut
is!
Ein Nachteil werden aber die Geläger sein. Da wird sich eine zentimeter
dicke Schicht am Boden ansammeln. Deshalb ist es auch besser recht spät zu
schlauchen.
Das da jetzt Druck auf dem Bier ist macht nichts. Das ist ja bei der
Nachgärung immer so und die verläuft ja auch bis zur Endvergärung. Außerdem
gibt es auch Druckgärverfahren.
Wie gesagt, die Geläger werden da wohl am meisten stören. Gibt schön
milchiges Bier...
Gruß Malte
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)