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Autor: Betreff: Suche nach neuem Resteverwertungs Rezept
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engelchen1010
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smilies/question.gif erstellt am: 17.11.2011 um 19:08  
Hallo,

ich habe momentan noch ein Pils in Gärung.

Natürlich habe ich schon die Rezepte durch aber irgendwie nix passendes gefunden.

Mein Restbestand :
2x Saftbrew S-33
Pils Malz ca. 1 Kg muss erst bestellen die Tage (braue aber erst wenn im Dezember)
Weizen Malz
Wiener Malz
Caramalz hell

Hopfen :
ein paar gramm Casscarden 5,4% glaube 19 gramm
100g Tettnanger 3,8%
ca. 40g Saazer 4%

möchte gerne noch ein obergäriges passend zur Hefe brauen bevor ich fürs neue Jahr wieder Zutaten bestelle.

Bin für alles offen sofern man das alles mit meinen oben genannten zutaten brauen kann. Gebraut wird in einem Braumeister 50.

Ich habe mich eigentlich auf Pils und Weizenbier spezialisiert aber meine Reste müssen wech (die S-33 vor allem)und kann auch mal ein anderes Bier werden :)


[Editiert am 17.11.2011 um 19:11 von engelchen1010]
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 17.11.2011 um 19:19  
Kölsch...!


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 17.11.2011 um 19:22  
wäre auch gut bin für alles offen ;)
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 17.11.2011 um 19:41  
mmhhh... :gruebel: Ich hab Dir schnell mal mit dem Kleinen Brauhelfer ein Rezept erstellt. Ich hab mal 13° P angenommen um auf 11 kg Schüttung zu kommen. Bei der Ausbeute des Braumeisters wirst Du dann wohl auf kölschtypische 11-12° P rauskommen. Mit dem Hauptguss des BM weiß ich auch nicht so richtig...?






EDIT: Die Überschrift ist noch von meinem letzten Bier...nicht beachten! Die letzten 5 g Tettnanger schmeißt Du dann zum Kochende rein...


[Editiert am 17.11.2011 um 19:46 von flying]



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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 17.11.2011 um 19:50  
danke das rezept hört sich gut an.

Hauptguss ? Also ich muss immer 53 L rein geben das wars. Mehr mache ich nicht Nachguss gibts keinen.
man sollte aber nur 10 KG malz rein machen ok hatte auch schon 11 drinnen :puzz:
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 17.11.2011 um 20:00  
Nach allem was ich weiß können da nie 50 L rauskommen. Pro Kilo Malz/Treber bleiben ca. 1,4 Liter Wasser drin. Das werden dann max. 40 L. Viele BM-Brauer verwenden dann doch noch etwas Nachguss....


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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 17.11.2011 um 20:09  
ok, das wusste ich jetzt nicht. Habe auch erst 2 Sude gemacht ich gestehe.

Dann werde ich das Kölsch testen im Dezember.

Vielen Dank für deine Hilfe.
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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2011 um 12:54  
So,

das Bier ist seit 12:40 in der mache :D

Mal sehen wie es wird.

Dann hab ich jetzt mal Zeit meinen S..Stall im Keller aufzuräumen :redhead:

Danke noch mal für das Rezept.
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