Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Die deutschen Brauer rüsten auf
Posting Freak
Posting Freak

grimbart
Beiträge: 581
Registriert: 28.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2011 um 03:22  
Guten Morgen!

Der Nachbarthread und flyings Bemerkung darin

"Die deutschen Brauer rüsten auf"

haben ja förmlich dazu aufgefordert ein
neues Thema zu eröffnen.
Wo gibt´s was Neues, Ungewöhnliches oder
gar Experimentelles im Land? Raus damit!

Meine letzte Zufallsbekanntschaft war das Hallertauer Hopfenpils

Zunächst nur die Homestory darüber, da das (letzte mir verfügbare) Orginal
noch etwas auf meine Heimkehr warten muss und ich das andere der beiden
allzu hastig "verkostet" hatte :redhead: .

Gruß
Christopher

P.S. Ich hoffe mal das kollidiert nicht mit der F+E Geschichte :gruebel:


____________________
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2011 um 21:17  
Hi Christopher,

schade das der Thread untergegangen ist. Da wäre so viel zu berichten :thumbup: . Ich denke, da tut sich gewaltig was hinter den Kulissen. Neben Glühbier und Choco-Porter hatte ich letztens auch das Lübzer Landbier... Keine Ahnung wie ich das einordnen soll? Für mich ist das ein untergäriges Weizen (nach dem RHG eigentlich unmöglich).
Von den Lausitzer Erdbeer, Kirsch, Punsch...Süßstoff-Portern brauchen wir gar nicht reden. Das Schneider Hopfenweiße ist ein gewaltiger Brocken. Auch im internationalen Vergleich ziemlich ungewöhnlich. Das Braumeister- Duckstein Nr.1 ist auch ein leckeres und durchaus günstiges Beispiel..
Die deutschen Brauer wollen (zumindest manche). Sie scharren mit dem Hufen und wollen ihrer Kreativität freien Lauf lassen...Im grossen und ganzen dürfen sie das schon. Eigentlich darf man in Deutschland fast alles brauen und zusammenmischen was man will. Es geht nur um diesen vermaledeiten, kleinen Schriftzug auf dem Etikett und die Angst der Manager, das der Absatz einbricht, wenn er nicht draufsteht....


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum