Hallo zusammen,
habe bisher immer obergärig gebraut.
Da jetzt die kalte Jahreszeit vor der Tür steht möchte ich gerne mal ein
untergäriges Bier brauen.
Dazu habe ich an folgendes Rezept gedacht:
2500g Pilsner Malz
1500g Wiener Malz
500g Münchner Malz
Ausschlagvolumen: 20l
Hopfen: 50g Tettnanger Pellets 3,8% Alpha ergibt 23IBU
Hefe: 11,5g Fermentis Saflager S23
Rasten: Einmaischen bei 52Grad für 20min.
Maltoserast 63Grad für 40min.
Verzuckerrungsrast 72 Grad für 20min.
Verzuckerrungsrast 78 Grad für 10min.
Hauptguss: 15l Nachguss: 11l
Was haltet ihr von meinem Rezept?
Gruß
Reinhard
[Editiert am 21.11.2011 um 15:02 von Barkeeper]