Moin,
hab ein Problem mit meinen Weihnachtsbier.
Schüttung war:
1KG MüMa
4KG Wima
20g Farbmalz
1KG Waldhonig, Gewürze(Vanilieschote und Zimtstange)
Die Rasten waren wie bei einen Weihnachtsfred gemacht wurden.
55°C einmaischen
64°C für 35min
72°C für 40min
78°C abmaischen
90min Hofenkochen mit Magnum und Hall.Tradition, IBU ca.21
Hatte ca.18L mit 19°P
Als Hefe hab ich die S-04 Obergärung genommen.
Der Sud ist jetzt 8 Tage im Gäreimer und es tut sich garnix mehr.
Hab jetzt in abstand von paar Tagen mal gemessen und am Refraktometer
bleibt es bei 10°P hängen.
Noch eine Idee, wie ich noch ein paar °P vergärt bekomme?
EDIT: Ich hab nach ein paar Tagen noch ne 2te Packgung S-04 nachgekippt....
[Editiert am 21.11.2011 um 16:30 von Schattenmeister]
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