Guten Tag,
Zuerst, obwohl ich schon seit längerer Zeit das Forum beobachte, möchte ich
mich vorstellen. Ich bin seit 1 Jahr in Rente, bin aus Luxemburg Stadt und
braue seit 8 Jahren mit einen selbstgebauten 50 ltr Anlage Bier. Jetzt
möchte ich aber auf 100 ltr umsteigen und erwäge mit einem Glyzerin
Beistellkessel oder Kochkessel von Bröckelman oder Beher zu maischen. Mein
Interesse liegt auch darin wenn möglich ohne Pumpe zu brauen und darum
würde ich mit 2 Hubtischen arbeiten. Mein Glyzerin Kochkessel würde also
Maische und Sudkessel sein während ein zweiter Edelstahltopf 100 ltr zum
läutern und Hauptgärung dienen müsste. Hier nun meine Frage. Die Brauer die
diese Kessel im Forum schon erwähnt haben, würden Sie mir vieleicht über
Ihre Erfahrungen berichten. Ich wäre sehr dankbar für Ratschläge. Besten
Dank für Ihre Antworten
Jean