Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Beistellkessel, Glyzerin Kochkessel
Newbie
Newbie


Beiträge: 8
Registriert: 12.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2011 um 12:30  
Guten Tag,

Zuerst, obwohl ich schon seit längerer Zeit das Forum beobachte, möchte ich mich vorstellen. Ich bin seit 1 Jahr in Rente, bin aus Luxemburg Stadt und braue seit 8 Jahren mit einen selbstgebauten 50 ltr Anlage Bier. Jetzt möchte ich aber auf 100 ltr umsteigen und erwäge mit einem Glyzerin Beistellkessel oder Kochkessel von Bröckelman oder Beher zu maischen. Mein Interesse liegt auch darin wenn möglich ohne Pumpe zu brauen und darum würde ich mit 2 Hubtischen arbeiten. Mein Glyzerin Kochkessel würde also Maische und Sudkessel sein während ein zweiter Edelstahltopf 100 ltr zum läutern und Hauptgärung dienen müsste. Hier nun meine Frage. Die Brauer die diese Kessel im Forum schon erwähnt haben, würden Sie mir vieleicht über Ihre Erfahrungen berichten. Ich wäre sehr dankbar für Ratschläge. Besten Dank für Ihre Antworten
Jean
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum