Hallo Leute
Durch den Beitrag vom Stefan
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
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Bin ich auf die Idee gekommen doch auch mal ein richtiges Starkbier brauen
zu wollen.
Aber wie macht man das ?
Ende letzten Monats z.B. habe ich ein Weihnachtsbier gebraut mit19P. Mein
bis dato höchster Platowert.Wow dachte ich,das wird heftig werden aber die
HG war bei ca. 8- P am Ende gewesen. Da tat sich dann nix mehr. Okay jetzt
wird schon noch ein wenig in der Flasche nachgären , aber ich hätte allein
bei der HG schon mehr erwartet.
Lag es an den Gewürzen
Bisher habe ich mich eigentlich nie mit dem Thema auseinander gesetzt weil
ich schon zu Anfang meiner Hobbybrauertätigkeit gemerkt habe das wenn der
Plato Gehalt zu hoch ist das Bier total satt macht. Und so habe ich immer
nur Biere mit +13 P gebraut.
Aber nun reizt es mich doch auch mal was neues zu probieren.
Ich würde mich deshalb freuen wenn Ihr mir Tips und Tricks verratet die mir
helfen auch mal ein Bier mit hohem Alkoholgehalt zu brauen bzw zu vergären.
Denn ich glaube da liegt der Hase im Pfeffer vergraben.
Dabei ziele ich jetzt nicht auf Biere wie das Schorschbräu mit ALC 57%
(heute irgendwo in nem Bestellshop gesehen) sondern auf Biere wie eben das
Tokio von Brew Dog. Die man auch noch einigermasen normal wie ein Bier
trinken kann.
Sind solche Biere eher UG oder kann man das obergärig hinbekommen.
Wie gesagt .. dazu weiß ich bisher garnix
Thanx für eure Hilfe
MvG Antonius
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Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.