Hallo Braugemeinde,
am kommenden Wochenende wird gebraut. Folgendes Rezept habe ich geplant.
Was haltet ihr davon
was kann ich noch besser machen passen die Rastzeiten usw. Vielen Dank für
konstruktive Kritik.
Irish Red Ale:
Ziel ca. 25 Liter fertiges Bier, 12° Stammwürze
Farbe ca. 30 EBC, IBU ca. 23
4 Kg Pilsner Malz
950 gr. Carared
50 gr. Röstgerste
Einmaischen bei 55°
1. Rast bei 55° für 10min
2. Rast bei 65° für 90min
Abmaischen bei 78°
Würze kochen 70min
10 gr. East Kent Golding 4,5a / 70min kochen
17 gr. Nothern Brewer 9,8a / 60min kochen
10 gr. East Kent Golding 4,5a / 3min kochen
Hefe: Irish Ale 1084 Wyeast
Danke für eure Tipps
[Editiert am 28.11.2011 um 15:03 von hamsterachim]