Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Trueber mit Caraanteil?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 278
Registriert: 1.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 15:06  
Hallo,

ich habe keine Beweise und/oder Anhaltspunkte dafuer, ausser .meinen Eindruck. Wenn man Cara miteinbraut (egal ob Caramuench, Carahell oder red), wird das Bier immer trueber als ohne Caraanteil.

Was meint Ihr dazu? Koennt Ihr das bestaetigen oder nicht?
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 15:13  
Dazu kann ich nicht viel sagen, denn meine Biere sind immer mehr oder weniger trüb und da das für mich auch kein Kriterium ist, achte ich da auch nicht besonders drauf.
Was ich mir aber vorstellen kann ist, dass durch eine bestimmte (größere) Zugabemenge das Bier eine deutlichere Stärketrübung aufweist, die aus diesen Caramalzen kommt.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 15:27  
Wenn das Caramalz in der Mälzerei ordentlich gelöst und verzuckert wurde, dürfte da aber nur sehr wenig Stärke enthalten sein.


[Editiert am 30.11.2011 um 15:28 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 17:12  
Hallo Hechtlein,
ich braue regelmäßig mit Caramalzen,Carared/Caraamber,Caraaroma und verwende Diese teils bis zur äußersten Empfehlungsmenge
(Liste Weyermann.de).Meine Biere sind immer Glasklar. :)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 20:22  
Ausserdem wird, falls doch noch Stärke enthalten ist (kann bei helleren Caras der Fall sein), die beim maischen auch verzuckert.
Nie klar werden Roggenbiere (keine Ahnung warum) und oft auch Hopfengestopfte.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum