Member Beiträge: 51 Registriert: 25.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2005 um 19:29 |
|
|
Hallo ,
Bei mir gärt zur Zeit ein Pils vor sich hin und höhrt einfach nicht auf.
Die Gärung ist vor 16 Tagen angekommen, die Gärtemperatur beträgt 10 Grad.
In der Schnellvergärprobe brachte ich es auf <1 ° . Ich habe immer noch
eine leichte Schaumschicht auf der Würze stehen und das Gärrohrchen
blubbert vor sich hin. Ich benutze WL P800. Im Moment habe ich so um die 2
°
Ist das normal bei den White Labs untergärigen Hefen ? Die anderen Hefen
packten das in 10-14 Tagen.
Wer hat damit Erfahrung?
|
|
Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2005 um 20:14 |
|
|
Kurze Frage: Wie war denn der Extraktgehalt in deiner Würze?
____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
|
|
Antwort 1 |
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 25.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2005 um 20:40 |
|
|
Der Extraktgehalt der Würze war 12,5
|
|
Antwort 2 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 1.2.2005 um 20:48 |
|
|
Hallo Tauer,
das ist in der Tat sehr ungewöhnlich, denn ich benutze auch die WLP800 und
ich schaffte es bis jetzt auf allerhöchstens 2,5-2°.
Da kannst du dich auf pforztrockenes Bier freuen mit ca. 5,7% Alkohol.
Grüße
Wolfgang
|
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 25.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2005 um 20:53 |
|
|
Danke Wolf,
Das war eigendlich mein Bestreben, sollte ein furztrockenes Pils ala Jever
werden.
Wir werden es am Bayerntreffen testen.
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 159 Registriert: 26.5.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2005 um 09:23 |
|
|
moin
@ tauer
furztrocken ala Jever, hört sich sehr gut an, verräts Du mir das Rezept?
____________________ Gruß aus dem Norden
lubo
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 25.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2005 um 12:12 |
|
|
Hallo Lubo,
wenn es den Geschmackstest bestanden hat, werde ich die Brauanleitung in
der Datenbank veröffendlichen und du bekommst eine PM.
Aber erst, muß mal die Gärung enden.
Gruß Thomas
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2005 um 10:22 |
|
|
Moin,
Und Gärung vorbei? Schonmal von dem Pils genascht? Mich würde auch das
Rezept interessieren.
Gruss
Jan
Zitat: | Hallo Lubo,
wenn es den Geschmackstest bestanden hat, werde ich die Brauanleitung in
der Datenbank veröffendlichen und du bekommst eine PM.
Aber erst, muß mal die Gärung enden.
Gruß Thomas
|
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 25.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2005 um 11:55 |
|
|
Hallo Jan,
Gärung ist nach 21 Tagen vorbei. Habe bei 2 % Restextrakt geschlauch. Das
Jungbier hat den typischen Geruch und schmeckt natürlich nur bitter. Was
bei IBU 45 normal sein dürfte. Ist jetzt in der Nachgärung. Und hat schon 1
bar erreicht. Spunde bei 1.2 bar bei momentan 10 Grad.
Geschmacksprobe zum Bayernstammtisch.
Rezept nach dem Bayernstammtisch.
Gruß Thomas
|
|
Antwort 8 |
|