Ich habe die Diamond von einem UK-Versender, der sie aber nicht mehr im
Angebot hat.
Es war aus einem größeren Pack in kleine Zip-Beutel umgefüllt, also nicht
verschweißt, offiziell bekommt man sie - wenn überhaupt - wohl nur in 500g
vakuumiert.
...war auch mal im Forum, daß die Abfüllanlage von Danstar bei den
12,5g-Packungen von Schutzgas (?) auf Vakuum umgestellt würde, was es
erlauben würde,
auch die empfindlichere Diamond so zu verpacken. Gibts aber leider wohl
noch nicht.
Die Hefe (im Zip, also nicht vakuumiert) bedarf unbedingt eines Starters,
so meine Erfahrung.
Der diesjährige Starter roch unangenehm (eigentlich schon beim Rehydrieren)
hat sich aber dann doch gemacht.
Das Bier wird weniger "restsüß" als mit W-34/70 vielleicht mit der S-189
vergleichbar, nicht so "bunt" wie die S-23.
Mehr weiß ich leider nicht mehr, müßte mal in den Brauberichten stöbern
gehen.
Markus (ggansde) habe ich letztes Jahr meine schon mal geführte Diamond
überlassen, vielleicht weiß er noch was von seinem damaligen Sud?
Uwe